Интересно, есть ли люди, которые вообще не любят гречку? Если таковые найдутся, то ничего, кроме жалости (в хорошем смысле этого слова), я к ним не испытываю.
Как можно не любить этот вкусный и богатейший по своим полезным свойствам злак? Конечно, когда я уплетаю одну ложку за другой, я совсем не думаю, что вот я съела очередную порцию железа, цинка, кальция, йода, разных там витаминов и микроэлементов, и поэтому у меня снижается риск возникновения атеросклероза, гипертонии, или не будет проблем с печенью.
Нет, как любая здоровая (тьфу-тьфу-тьфу) женщина, я, в первую очередь, думаю о том, что вот эта ложка сделает мои волосы блестящими, эта – кожу гладкой, эта – укрепит ногти.А вот недавно я, прожив уже много-много лет в любви и гармонии с этой чудесной крупой, к своему стыду узнала, что оказывается гречку и варить-то необязательно. Достаточно залить ее водой и поставить на ночь намокать, и тогда в ней все ее полезности сохранятся в полном составе и качестве.
А подсказала мне этот способ приготовления гречки одна болгарка, которая, когда назвала мне свой возраст, просто ввела меня в шок тем несоответствием «очень взрослого» количества лет и очень молодого и цветущего внешнего вида. Причем, возрасту перечила как ухоженная внешность, так и стройная фигура. И когда я начала ее расспрашивать, как ей удается так потрясающе выглядеть, она и выдала мне этот рецепт со словами, что вот уже много лет устраивает себе в месяц неделю такой вот диеты вкупе с овощами, оливковым маслом и фруктами.
Знаете, ее пример подействовал на меня очень убедительно, поэтому и я решила начать такую диету, правда пока с одного двух дней в неделю. А дальше, посмотрим!
Свежие комментарии