На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Мухаметова
    Спасибо 🌹36 волшебных пост...
  • Okcана Мелешкина
    Заповеди соблюдать,может и заслужите такой конец256-летний мужчин...
  • Аленка Шевченко
    Полезная гимнастика. Но её нужно выполнять регулярно. Часто времени на себя просто нет:( Мне подсказали капсулы Неофи...Чтобы кишечник ра...

Настойки и мази.

   Настойки готовят на хорошей водке или спирте. Одну часть сухого измельченного растения  кладут в стеклянную бутылку, и заливают необходимым количеством водки (спирта). Соотношение от одной к пяти до одной к десяти объемных частей в зависимости от того, насколько сильно растение действует, и от рецепта.

   Потом бутылку закупоривают и смесь настаивают при комнатной температуре в течение 7-10 суток, не забывая время от времени взбалтывать. После чего настойку сливают, в нее отжимают остаток растений и фильтруют.
   Приготовленные настойки должны быть прозрачными и иметь аромат той травы, которую настаивали. Их принимают небольшими дозами, по 15-30 капель, а иногда даже по 1-2 капли,  разбавленными в холодной кипяченой воде. Для наружного употребления (обмываний, ванн, примочек, компрессов) пользуются более крепкими настоями и отварами. Настойку нужно хранить в холодильнике.
   Для приготовления мази мелко измельченные свежие или сухие растения очень тщательно растирают с основой. Основой может служить вазелин, ланолин, свиным несоленым салом, свежиее сливочное или растительное масло, а также свиной нутряной несоленый жир. Нужно учитывать, что мази, приготовленные на животных жирах, быстро портятся.
   Есть также горячие способы приготовления мазей, когда основа( жир) в стеклянной посуже доводится до кипения и туда добавляются и полчаса размешиваются (в горячем виде, но уже без кипячения) лекарственные добавки, например прополис.


наверх