Свежие комментарии

  • Маннюня Любопытная
    Вся Европа это иммигранты из Руси! https://www.youtube.com/watch?v=uVqeq8OSm2kОт племени к народам
  • Igor Shumarin
    Ежели центрального отопления нет - платить за него не надо, как в России.Пять стран, в кот...
  • Леонид Ла Рошель
    Гениально! Когда сердцебиение прекращается, то по врачам и кардилогам в частности, можно уже не ходить.Сердцебиение – од...

Редактор журнала вообще перестал мыться и рассказал, что жизнь стала только лучше

Редактор журнала The Atlantic Джеймс Хамблин (James Hamblin) рассказал, почему перестал принимать душ и что изменилось в его жизни с этим решением. 
Редактор журнала вообще перестал мыться и рассказал, что жизнь стала только лучше
Джеймс Хамблин
Хамблин подсчитал, что условный человек, живущий сто лет и тратящий ежедневно 20 минут на мытьё, теряет на этом занятии 12167 часов своей жизни. При этом потребляется огромный объём воды и деньги, потраченные на необходимую косметическую продукцию — мыло, шампуни, лосьоны и бальзамы. Это происходит не только по вине рекламы, но и на основании личного опыта людей, которые знают, что всего несколько дней без душа превращают их в «вонючих животных». Тем не менее Хамблин решил поставить над собой эксперимент и сперва стал реже ходить в душ, а потом совсем отказался от мытья.
Поначалу тело начало дурно пахнуть, рассказывал журналист о своём опыте. Он пояснил, что запах является последствием жизнедеятельности бактерий, живущих на коже. Ежедневное применение моющих средств разрушает баланс, и активнее всего начинают размножаться те виды микробов, которые становятся причиной появления неприятного запаха.
Но через некоторое время ваша экосистема достигает стабильного состояния, и вы перестаёте плохо пахнуть. Я не хочу сказать, что вы пахнете розовой водой или спреем Axe Body, но больше и не воняете.
Вы просто пахнете как человек.
Джеймс Хамблин, журналист
Хамблин продолжает мыть руки, потому что это лучший способ предотвращения инфекционных заболеваний, смывает грязь, если испачкался, и смачивает волосы, если они растрёпаны после сна. Но он больше не использует шампунь и мыло для тела, и почти никогда не ходит в душ. Журналист перешёл с традиционных дезодорантов на марку Soapwalla, использующую растительные масла, а в последнее время обходится без дезодоранта вообще.
Я попросил друзей понюхать меня, и они утверждают, что всё в порядке. Хотя они могут троллить меня. Возможно, самая серьёзная дилемма — это что теперь делать с сэкономленным временем. Два дополнительных года жизни. Чем их заполнить?
Джеймс Хамблин, журналист
Редактор журнала вообще перестал мыться и рассказал, что жизнь стала только лучше
@jameshamblin

Источник

Картина дня

наверх