Это блюдо подходит для использования во время поста, полезно при заболеваниях почек и сердца .
Продукты: корни петрушки – 250 г, морковь средних размеров – 2шт., картофель – 6 шт., корни сельдерея – 200 г, лук репчатый – 2 шт., зелёный лук и укроп, лавровый лист, растительное масло. Если нет противопоказаний – черный перец горошком.
В растительном масле пассировать отдельно друг от друга натёртые корни петрушки, лук, морковь и корень сельдерея. В кипяток положить нарезанный картофель, после нового закипания посолить. Довести картофель до готовности. Несколько кусочков картофеля прямо в кастрюле размять.
Добавить пассированные овощи, лавровый лист, если не противопоказано (по заболеванию почек) - то ещё черный перец горошком, размятый непосредственно перед тем, как положить. Довести до закипания и сразу снять. Тепло укрыть и оставить на два часа.
Перед подачей на стол добавить нарезанные зелёный лук и укроп.
СУП МОРКОВНО-ПЕТРУШЕЧНЫЙ. Лечебная кулинария
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии