Свежие комментарии

  • Ира
    Мужчин-то таких днем с огнем не найдешь, а уж женщин таких не бывает.10 правил состояв...
  • zajkabnvmailru Belova
    В 12 фото точно ничего не напутали?🤔17 животных, кото...
  • привет Cetin Gezer
    спасибо большое за отличную информациюДомашний рецепт д...

Рецепты пончиков - Ханука же!

Я и забыла совсем, что надо бы про пончики вам обязательно рассказать, да и про Хануку - еврейский праздник, в который обязательно нужно есть эти самые пончики. Пончики вкуснейшие - я съедаю за 1 раз 5 штук! Это очень калорийно, но раз в год можно - к тому же на велосипеде я все это в тот же день успешно сжигаю. В остальное время в Израиле пончиками никто особо не увлекается, а вот на Хануку - святое дело. Это все равно что у православных яйца красить на Пасху.
Вот вам рецепт самого популярного на этой неделе блюда и дополнения к нему для детей и тех, кто все-таки наотрез отказывается от калорийного:

Пончики "Суфганиот" (собственно, "пончики" - в переводе с иврита)

Вам потребуется:

Теплое молоко или вода - 3/4 стакана

Сухие дрожжи - 1 ст.л.

Сахар -  4 ст.л.

Мука - 2,5 стакана

Корица, 1 ч.л.

2 яйца

Топленое сливочное масло или маргарин - 2 ст.л.

Соль – 15 г.

абрикосовое или клубничное варенье

растительное масло для жарки – ½ стакана

Сахарная пудра – 20 г.

Готовим так:

Смешайте дрожжи, 2 ст.л. сахара и молоко или воду. Поставьте смесь в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи поднялись. Отделите желтки от белков. Затем просейте муку и смешайте ее с оставшимся сахаром, солью, корицей, желтками и дрожжевой смесью.

Месить тесто следует так, чтобы из него можно было вылепить шарики.

Затем в тесто необходимо добавить растопленное сливочное масло или маргарин в тесто. Помесить еще, чтобы масло полностью растворилось. После этого – накрыть полотенцем и поставить в холодильник на ночь. Поутру можно раскатать тесто до толщины 0,5 см, затем, снова при помощи стакана, вырезать из него кружки. Половину этих кружков смажьте вареньем, джемом или пюре из ягод, второй половиной накройте и закрепите обе половинки пончиков щипками, как пельмени. Смажьте все пончики яичным белком и поставьте в теплое место на 30 минут. Выпекать их следует в глубокой сковороде или во фритюрнице, в кипящем масле, не более 5 минут.

Творожные шарики для детей

Вам потребуется:

Творог нежирный 500 г

4 яйца

Сахар 2 ст. л

Соль 5 г (1/2 ч.л)

Мука 1-2 ст.

Сливочное масло 20 г.

Готовим так:

Разомните творог и разотрите его с яйцами, солью и сахаром. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным, затем добавьте гашеную соду или пищевой разрыхлитель. После этого масло для жарки следует разогреть в глубокой сковороде или сотейнике. Слепив влажными руками небольшие шарики из теста, опустите их в кипящее масло и обжарьте до золотистого цвета. Готовые шарики можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх