На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Pattia Patria
    Вы удивитесь, но Римантадин до сих пор помогает.10 стыдных вопрос...
  • Ведищева Елена
    Мне магниты помогли восстановить подвижность руки после перелома, хотя я в них не верила)) Электрофорез назначали мое...7 медицинских про...
  • Галина Смирнова (Морозова)
    Согласна.7 медицинских про...

Как часто можно есть доширак без вреда для здоровья

Вы никого не обманете, даже если выбрали продукт с пометкой «премиум».

Как часто можно есть доширак без вреда для здоровья

Одно дело, если вы завариваете лапшу быстрого приготовления в поезде, и совсем другое — если периодически заменяете ей полноценный прием пищи. Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова уверена, что такая практика на пользу здоровью не пойдет.

Усилители вкуса

Лапша быстрого приготовления, впрочем, как и пюре, и суп, обязательно включает в себя основу для бульона и специй. И если сушеных овощей в составе бояться нет смысла, то смесь приправ обычно содержит в себе стабилизаторы, например гуаровую камедь (она делает продукт гуще) и глутамат натрия (усиливает вкус).

Дарья Утюмова утверждает, что есть продукты с такими добавками можно не чаще одного раза в месяц, иначе вы начнете страдать от отеков, тошноты и мигрени.

Патока

Кроме того, в пакетик со специями часто кладут патоку — консервант, который получается во время производства сахара. Именно этот компонент, если потреблять его в избытке, будет влиять на набор веса и повышать риски сахарного диабета.

Как часто можно есть доширак без вреда для здоровья

Много калорий

Стоит помнить и о том, что одна порция продукта быстрого приготовления (например, доширака) обычно содержит более 400 ккал на порцию. Так что, если закупаться пачками лапши в оптовых масштабах, ожирение на заставит себя долго ждать.

Нет клетчатки

С желудком и кишечником, скорее всего, начнутся проблемы, ведь пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы ЖКТ, в таких продуктах почти нет. Врач предупреждает: чем меньше клетчатки вы потребляете, тем выше риск запоров. Ежедневно человеку требуется примерно 30 г клетчатки.

Много соли

В норме человек должен потреблять примерно одну чайную ложку соли в день, однако в фастфуде, в том числе том, что заваривается кипятком, доза соли обычно ударная. А это значит, что в перспективе вас ждут артериальная гипертензия и проблемы с почками.

Ну а обилие насыщенных жиров серьезно повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний. Если вам уже давно не 20 лет, этот аргумент должен вас как минимум озадачить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх