Свежие комментарии

  • Valeri
    Оксана, в точку. в любом среднестатистическом дворе вторичного жилья можно нарваться на многодетных матерей-алкоголич...Чайлдфри. Почему ...
  • Юрий Мельников
    Кто убил Кеннедиширокой публике известно будет потом, когда главные организаторы расстрела сойдут с политической...Русская жена убий...
  • Мирослав Мирославов
    Вот потому и нельзя мешать женщине думать, что она думает.Мысли известных ж...

Жареные осенние перчики

Какой чудесный день бабьего лета был сегодня, наполненный мягким солнечным светом.
Осень только начала переодевать город в свои яркие лоскутные наряды, пока робко и стеснительно, меняя лишь детали - но зато как это красиво у нее получается. Алые листья на фоне еще вполне бодрой зелени словно наполнены сконцентрированным летним теплом и светятся внутренним глубоким светом.

Untitled-1

Почти в такой же гамме, как эти алые листья в Парке Горького, получилось и наше сегодняшнее блюдо - жареные перчики, чудесные маленькие плоды, практически без семечек (не нужно чистить), с тоненькой кожицей (опять же не нужно снимать), сладкие, разноцветные и очень быстрые в приготовлении.

Если обжарить такие перцы и замариновать, получится отличная закуска. Всего несколько ингредиентов, немного времени и много удовольствия. Конечно, в сезон перцы гораздо вкуснее, но и в холодное время года получится очень неплохо. Так что смело можно заменить маленькие перчики на обычные, разрезав их на несколько частей вдоль, чуть скорректировать время, а затем радоваться яркости и насыщенности вкусов.


Жареные мини-перцы

½ кг разноцветных сладких мини-перцев
1-2 ст.л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
3 зубчика чеснока
1-3 веточки тимьяна
соль

_DSC6788

Перчики вымыть, обсушить, переложить в миску, влить туда оливковое масло, добавить соль и перемешать так, чтобы каждый перчик был смазан маслом.


Разогреть сковороду, выложить в нее перцы, неочищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока, веточки тимьяна. Готовить на сильном огне под крышкой 5 минут, перемешивая время от времени. Перчики должны немного подрумяниться, но не подгореть.
Влить бальзамический уксус, перемешать, накрыть крышкой и выключить. Дать постоять 10-15 минут, попробовать и добавить соль или уксус по вкусу. Переложить в емкость с крышкой, поставить в холодильник, чтобы настоялись. Впрочем, есть сразу тоже не возбраняется, это вкусно!

Untitled-2

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх