На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...
  • Вероника
    Мне нравится триптофан эвалар, хорошо регулирует эмоциональное состояние и настроение. За счет выработки серотонина ...Триптофан: Улучши...

Когда показывать ребёнка офтальмологу

В первый раз Вашего ребенка нужно показать офтальмологу практически сразу же после рождения, в первые дни. Детский офтальмолог проведет осмотр глаз для исключения врожденных заболеваний. Особенно актуально это в отношении недоношенных детей, и график посещения офтальмолога для них разрабатывается индивидуально.

Следующие осмотры офтальмологом проводятся в разные периоды развития зрения малыша:

К первому месяцу здоровый ребенок задерживает взгляд на игрушке, четко следит за ее движением.
Ко второму месяцу уже функционируют слезные железы. В этот период могут проявиться непроходимость слезного канала, его симптомы: слезотечение, слезостояние, гнойные выделенияя из глаз. Необходимо показать ребенка детскому офтальмологу.

Последующие осмотры — в 6 месяцев и в 12. К 6 месяцам у ребенка образуются бинокулярные связи между глазами. До этого момента периодическое смещение глаза к носу или виску возможно - это не патология. Врач-офтальмолог диагностирует у ребенка зрительные реакции и в целом бинокулярную систему и глазное дно.
К 12 месяцам зрительная система ребенка практически сформирована. В этот период необходимо комплексное обследование, определяют, есть ли детская близорукость , астигматизм, уточняют степень дальнозоркости (к году все дети имеют гиперметропию около 2 диоптрий , но с возрастом увеличивается глазное яблоко, и оптический фокус перемещается на сетчатку. Если дальнозоркость в этот период выше 2-3 диоптрий, то они сильно напрягают свои глаза при фокусировке, что может привести к снижению функций клеток зрительной коры головного мозга и начнет развиваться детское косоглазие ).
При астигматизме зрение также понижается. Все эти заболевания родители должны начинать лечить как можно раньше, в самом раннем возрасте ребенка воизбежании развития осложнений. Тонкие коррекции и настройки зрительной системы у детей продолжаются до 3-5 лет. В данном возрасте зрительная система подвергается вредным влияниям, в следствие чего возможно развитие различной патологии, так что даже при отсутствии жалоб рекомендуется показывать ребенка детскому офтальмологу минимум 1 раз в год.

наверх