Свежие комментарии

  • Viktoria Abramova
    Не, ну что это хорошо создавать очередь в туалет.Почему мужчины та...
  • Александр Симаков
    Моя жена всегда была совой (работа такая была). Но несколько лет назад поменяла место работы, рабочий график с 8 до 1...Почему стараться ...
  • Antanas Kuzminskis
    Интересная история про женщин - шахматисток.Почему женщины иг...

Ваш ребенок не может быть милым для всех

Ваш ребенок не может быть милым для всех

Каждый родитель хочет сделать своих детей счастливыми. Но пытаться делать это все время - перебор. Никто не бывает счастлив все время. Вам не нужно учить своего ребенка, что он должен чувствовать себя радостным и довольным постоянно. В этом легко допустить ошибку.

  • Вы хотите, чтобы у вашего ребенка было все то, чего не было у вас, но это даст им ложное чувство безопасности и будет иметь неприятные последствия.

Вы и ваш ребенок не должны обо всем договариваться. Если вы какое-то время были родителем, возможно, вы уже знаете об этом.

Возможно, вам нравилось заниматься спортом, когда были ребенком. Но у вашего ребенка, похоже, нет большого интереса. Возможно, вашему ребенку больше нравится играть на пианино или заниматься искусством. Все в порядке. Вы оказываете ненужное давление на свое чадо, когда ожидаете, что ему понравится то же, что и вам.

  • Когда для вас и вашего ребенка нормально иметь различные интересы, учите своего ребенка, что он не должен быть таким, как все.

Как человек, вы сложны и всегда меняетесь. Все в порядке. Вашему ребенку нужно научиться ценить принятие других такими, какие они есть.

Предлагаем пять преимуществ принятия того, что делает вашего ребенка счастливым, даже если вы сами не чувствуете того же самого.

Вашему ребенку должно быть свойственно выражать свои чувства

В нашей культуре навязывается стандарт, что все должны быть всегда счастливы. Это может заставить вашего ребенка чувствовать себя плохо, когда ему грустно или обидно. Он не чувствует себя счастливым.

У людей есть множество эмоций. Вы чувствуете грусть, злость или удивление. Это на самом деле нормально. Пусть ваш ребенок тоже научится выражать все свои чувства.

Ваш ребенок не вырастет, чтобы быть милым для всех

Дети настроены на радость и хотят угодить родителям. Будучи маленькими детьми, они полагают, что радуют вас, основываясь на отзывах, которые вы им даете.

  • Когда ваши отзывы положительные, они чувствуют, что сделали хорошо, чтобы угодить вам.
  • Когда ваш отзыв отрицательный, они чувствуют, что не смогли порадовать вас.

Если дети думают, что всегда должны делать вас счастливыми, вы закладываете основу для того, чтобы ваш ребенок был более приятным для людей. Это весьма неоднозначно.

  • Их самооценка будет зависеть от того, считают ли они, что делают что-то хорошее, чтобы угодить другим.

Это может привести ко многим другим проблемам в долгосрочной перспективе.

Ваш ребенок узнает важность своего характера

Родителю легко хотеть, чтобы ребенок преуспел и не чувствовал себя плохо. Успешно, но не за счет других. Как говорят специалисты:

"Вы не должны учить своего ребенка, что можно толкнуть своего друга под автобус, чтобы что-то выиграть".

Вашему ребенку будет приятно иметь свои собственные мечты

Как родителю вам захочется, чтобы ваш ребенок был таким же, как вы.

  • Когда вы примете своего ребенка таким, какой он есть, он будет чувствовать себя лучше.

Он разовьет свои мечты и научится исполнять их. Это также учит детей тому, что им не нужно быть такими, как все.

Вы научите своего ребенка не судить других

Легко судить других родителей. Никто не может делать все хорошо или все плохо. Вы не должны ожидать этого от других или от себя. Все родители делают ошибки.

Важно то, что вы учитесь на ошибках и исправляете их. Это научит вашего ребенка важности прощения. И не только прощать других, но и прощать себя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх