Свежие комментарии

  • Наталья Иванова
    Мне давно еще один профессор сказал: "Многие болезни от трупов животных, которые разлагаются в нашем организме"...Мясоеды против ве...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Самолечение от бездарности, пусть лечатся.Препаратная война...
  • День Проходящий
    При вирусной инфекции нужны противовирусные препараты. И только если возникли осложнения с бактериальной инфекцией, м...Препаратная война...

Если болит горло, мороженое надо есть обязательно

Вопреки ″бабушкиным″ советам...

Если болит горло, мороженое надо есть обязательно! Так говорит министр здравоохранения

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун опубликовала у себя в Фейсбуке пост, в котором развенчивает невежественные стереотипы об «опасности» мороженого.

Как отмечает Супрун, при больном горле врачи обычно рекомендуют пить много тёплой жидкости, полоскать соляным раствором и избегать острого и кислого. Но есть ещё один довольно неожиданный способ помочь горлу: есть холодную пищу!

Это рекомендуют многие врачи, в том числе — и одна из лучших в мире клиник.

Дело в том, что холодное мороженое и замороженные фруктовые соки действуют как анестетик, помогают унять воспаление и дают временное утоление боли.

Это ни в коем случае не может считаться лечением, но это хороший способ временного обезболивания.

Холодное стимулирует уменьшение отёка, поэтому консервирует воспалительные процессы в горле. Кроме того, при отёке горла очень трудно есть обычные продукты. Небольшая порция мороженого поможет уменьшить боль и облегчает процесс глотания.

Однако важно выбирать натуральное мороженое с минимальным количеством добавок, поскольку кусочки шоколада, орешков, изюма и прочих ингредиентов могут вызвать раздражение. Либо выбирайте обычный фруктовый сок без добавок.

Запомните: следует есть небольшую порцию, причём медленно, не большими кусками. Затем прополощите горло обычной водой.

А вот чего действительно нельзя есть при больном горле, так это продуктов, которые могут раздражать слизистую оболочку. Это сухие продукты, такие как чипсы и сухарики; любые приправы; копчёные продукты; кофе; сырые овощи; алкоголь и табак.

Ещё раз: приём холодной пищи имеет смысл только для кратковременного облегчения боли в горле — это не основной метод лечения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх