На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Нина!, ... Да Я эту хурму и в глаза то , ни когда не видал!... это как стручки... откусил, а оказывается, это ПЕРЕЦ К...Сладость или гадо...
  • Нина Попова
    Хурму нужно есть, когда она очень мягкая, почти разваливается. На блюдце разрезали и ешьте. Это не яблоко, чтобы хрум...Сладость или гадо...
  • Алексей Тан
    Количество информации.. очень огромно... Я верю!, что Вы грамотны и очень умны!... НО! даже Вы.... не можете знать ил...Сладость или гадо...

Эндокринолог объяснила, почему нужно выбирать самые красные помидоры

И как правильно их есть.
Томаты
Врач-эндокринолог, диетолог Ecofamily Clinic Наталья Ковалева рассказала Здоровью Mail о пользе и вреде томатов, и как их лучше есть.

Сезонные помидоры не только максимально полезны для человека, но и очень вкусны. По количеству витаминов и микроэлементов их не сравнить со «стеклянными» томатами, которые продаются зимой в супермаркетах.

 

Помидоры помогают восстановить водный баланс в организме, так как содержат много жидкости. А еще в них есть антиоксидант ликопин, который в том числе защищает кожу от солнечных ожогов (это важно, даже если солнце уже не такое активное).

Также ликопин снижает риск сердечных и онкозаболеваний. Кстати, чем помидор краснее, тем больше в нем этого антиоксиданта. Поэтому выбирайте максимально спелые и красные томаты.

Ликопин лучше усваивается с растительным маслом, поэтому классический салат из помидоров на обед — прекрасный выбор.

В томатах мало калорий и много клетчатки, они подходят для людей, которые следят за весом или худеют. Также в них много калия, который поддерживает нашу сердечно-сосудистую систему.

Здоровый человек может смело съедать пару томатов в день, ориентируясь на свои потребности и ощущения после еды.

В помидорах много органических кислот (например, яблочной и лимонной) и они могут спровоцировать чрезмерную выработку желудочного сока. Поэтому врачи не рекомендуют их употреблять пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Людям с камнями в почках помидоры тоже не показаны, так как они содержат оксалаты (соли и эфиры щавелевой кислоты) и могут способствовать образованию этих самых камней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх