Логично быть здоровым. Трудно спорить, не так ли? Логично, также, что для того, чтобы быть здоровым, необходимо вести здоровый образ жизни. И с этим, пожалуй, не поспоришь. Под здоровым образом жизни мы, конечно же, понимаем правильное питание, борьбу с собственными дурными привычками и достаточный уровень подвижности в быту и на работе. И это правильно!
Вспомним, к чему нас призывают медики: Закройте рот! Не ешьте все подряд! Прекратите есть после шести вечера! Займитесь спортом! Курение вредит вашему здоровью! И так далее…
Верно, но недостаточно! Необходимо понять, как организовать питание таким, чтобы оно не только не приносило вред, но и обеспечило полный спектр необходимых организму ингредиентов. Что есть и что пить? Как перестать курить и, при этом, не растолстеть от волчьего аппетита. Как заниматься спортом и не разбить позвоночник, не стереть суставы – не заработать букета таких проблем, по сравнению с которыми прежние покажутся "цветочками"! Не превратить себя в инвалида… И, наконец, как дышать так, чтобы в кровь поступало необходимое количество кислорода… Кстати! Современная пропаганда здоровой жизни практически игнорирует тот факт, что для жизни любого из нас необходим кислород, что если без еды можно прожить месяц, без воды неделю, то без кислорода только 2 минуты! Игнорирует и то, что в результате варварского использования атмосферы Земли, загрязнения ее всеми доступными человеку средствами, наша уважаемая цивилизация снизила содержание кислорода в атмосферном воздухе до критических для нас с вами размеров. А если учесть, что прогресс диктует нам свои новые условия и большая часть населения мира, ведет сидячий образ жизни – в школе, дома возле компьютера, в автобусе, за рулем собственного автомобиля, за столиком ресторана. За чашкой кофе в кафе по дороге домой, в библиотеке, на работе в кабине трактора, в директорском кабинете, в очереди к врачу, в банке, в сауне. Из-за чего легкие у нас приучаются работать в "экономном режиме". Работать так, чтобы поменьше делать…
Кому больше повезло в жизни, как Вы думаете? Хозяину гостиницы, ее же директору или горничной, работающей в этой же гостинице? Я могу подсказать! Горничная будет здоровее! Потому что она не сидит! И в этом ей повезло больше! Потому что нет ничего дороже здоровья! И никакие фитнес-клубы со спортивными суперзалами и чудо-бассейнами, которые эпизодически может себе позволить хозяин гостиницы, не смогут принести такой же положительный эффект его здоровью, какой приносит здоровью горничной, ее ежедневная, спокойная, подвижная работа. Мы дышим неправильно и неправильным воздухом! И если сегодня, пока еще, человечество не в состоянии "дать задний ход" и вернуть прежнее качество воздуха, то каждый из нас может принять меры, чтобы научится брать от воздуха достаточное количество кислорода. Научиться "дышать иначе", "дышать по другому"!
Медики призывают нас вести здоровый образ жизни и навязывают нам две рекомендации - "Закрыть рот и заняться спортом"! Могу вас уверить, это не помогает! Закрывшие рот, непродолжительное время измываются над собой, после чего уничтожают пищу с особым остервенением! Спорт же можно сравнить с фабрикой болезней! Вы вот видели когда-нибудь здорового спортсмена? Я видел. Он не успел пройти обследования... Умер! Но если не рассматривать эти рекомендации однозначно, если понимать под "Закройте рот!" - качественное питание, а под спортом - нормальный, активный образ жизни, то эти принципы станут правильными! Только вот их не достаточно. Здоровье человека стоит не на двух, а на трех "слонах". На качественном питании, на активном образе жизни и на третьем "слоне" - дыхании, обеспечивающем организм достаточным количеством кислорода! Об этом, почему-то, медики молчат!
Недостаток вносимого в кровь кислорода приводит к ожирению:
- отложению жиров на стенках сосудов, сужению их.
- заполнению сердечной сумки жиром, что препятствует работе сердца.
- закупорке мелких сосудов - капилляров, что приводит к отмиранию клеток (старение кожи, облысение, склерозы и др..)
- лишнему весу, присутствие которого на теле человека приводит к стиранию суставов, к "разбалтыванию" позвоночника, к ухудшению внешнего вида...
Последствия ожирения можно перечислять еще долго...Израильские ученые-биологи разработали систему дыхательных упражнений , позволяющую откорректировать дыхательный процесс человека и повысить наполняемость крови кислородом. При соблюдении рекомендаций по здоровому питанию, при нормальном образе жизни (без злоупотреблений диваном с одной стороны и спортивным залом с другой) и при эффективном дыхании, человек прекращает поправляться, худеет, у него появляется красивая осанка, кожа его молодеет, холестерин в крови и давление падают, снижается вероятность инсультов и инфарктов, исчезает сердечная недостаточность.
Свежие комментарии