Свежие комментарии

  • Маннюня Любопытная
    Вся Европа это иммигранты из Руси! https://www.youtube.com/watch?v=uVqeq8OSm2kОт племени к народам
  • Igor Shumarin
    Ежели центрального отопления нет - платить за него не надо, как в России.Пять стран, в кот...
  • Леонид Ла Рошель
    Гениально! Когда сердцебиение прекращается, то по врачам и кардилогам в частности, можно уже не ходить.Сердцебиение – од...

5 признаков эмоциональной измены — даже если вы так не думаете

Для многих людей измена без секса не является изменой. Однако существует разновидность измены, в которой нет секса, а есть нечто похуже — настоящая эмоциональная привязанность.

Зачастую эмоциональные измены более разрушительны, чем сексуальные отношения.

5 признаков эмоциональной интрижки - даже если вы так не думаете

Изображение: You X Ventures on Unsplash

Ведь они способны привести к глубокой привязанности к кому-то, кто не является вашим партнером, привязанности, от которой чрезвычайно трудно уйти.

К сожалению, их не всегда легко определить. И чаще всего они начинаются как дружба, но постепенно перерастают в нечто большее.

Вот 5 признаков того, что у вас эмоциональная измена, даже если вы не думаете, что это так:

1. Вы делитесь секретами

Чаще всего эмоциональные измены начинаются с откровений, то есть вещей, которые в некоторой степени интимны.

У одной женщины эмоциональная интрижка началась, когда она была в местном продуктовом магазине и встретила знакомого мужчину, которого знала много лет. В тот день она чувствовала себя подавленной и по какой-то причине сказала ему об этом. И по какой-то причине он сказал ей в ответ, что тоже подавлен.

Так началась их дружба, связанная признанием в депрессии.

Её муж и его жена никогда не понимали, из-за чего их партнеры впадали в депрессию.

Жизнь была прекрасна, с детьми всё было хорошо — чего тут расстраиваться?

Но старые знакомые понимали друг друга. Они понимали, что люди иногда впадают в депрессию даже тогда, когда жизнь в целом хороша.

По мере роста дружбы они все больше и больше делились друг с другом тем, чего не могли сказать супругам. И закономерно пришли к выводу, что они понимают друг друга лучше, чем кто-либо другой, не говоря уже о супругах.

Со временем они стали все больше полагаться на поддержку друг друга, отворачиваясь при этом от своих супругов.

Вы делитесь сокровенными мыслями с другом так, как не делитесь с партнером? Ваш друг знает о вас то, чего не знают другие?

Возможно, у вас эмоциональная интрижка, даже если вы думаете, что вы «просто друзья».

2. У вас возрастает потребность в контакте

По мере роста дружбы эта пара нуждалась в контакте друг с другом. Они работали вместе, поэтому часто виделись. Со временем их непринужденные беседы в коридоре превратились в кофе, обеды и коктейли.

Когда срабатывало сообщение, отправленное женщиной, у неё возникали ощущения предвкушения и волнения. Когда он отправлял ей сообщение, она была в восторге. А если это был не он, она чувствовала беспокойство, заставляющее её гадать, где он сейчас и что делает.

По её словам, хуже всего было на выходных, когда связи вообще не было. Без друга, с которым можно было поговорить, она чувствовала себя брошенной .

Вы заметили, что общаетесь с другом больше, чем раньше? Вы с нетерпением ждете возможности поговорить с ним и разочаровываетесь, когда не можете это сделать?

Если ваш ответ «да», возможно, у вас эмоциональная измена — хотите вы этого или нет.

3. Вы чувствуете себя озабоченными

По мере роста дружбы и укрепления привязанности женщина обнаружила, что ей трудно думать о чем-то другом, чем о времени, которое она проводила с другом.

Проснувшись утром, она сразу же думала о нём и тщательно одевалась, чтобы на работе он мог это заметить. Она была доступна в обеденное время, дистанцируясь от других коллег.

Вечером во время семейного ужина она обнаружила, что не может сосредоточиться на своей семье, вместо этого думая о друге и разговоре, который они вели сидя рядом на скамейке.

Вы озабочены дружбой со знакомым человеком? Вы изо всех сил стараетесь его увидеть? Вы обнаруживаете, что вам трудно сосредоточиться на других вещах в своей жизни из-за вашей озабоченности?

Если ваш ответ «да», то это признак эмоциональной интрижки, который нельзя игнорировать.

4. Вы что-то скрываете от супруга

Когда она впервые начала проводить время с этим коллегой, она часто рассказывала мужу об их разговорах, потому что это были просто разговоры. Такие беседы у неё были бы с любым другим коллегой.

Но когда разговоры стали более интимными и доверительными, она перестала рассказывать о них мужу.

Она начала лгать мужу о том, с кем обедала, кому и почему отправляла сообщения. Она намеренно не рассказывала ему то, что рассказывала другу, ведь многими вещами она хотела поделиться исключительно с ним.

Она все больше и больше отдалялась от мужа и приближалась к другу.

Вы что-то скрываете от своего партнера? Если ваш ответ «да», то, скорее всего, у вас эмоциональная измена.

5. Вы испытываете к нему романтическое влечение

Этот последний признак — тот, который незаметно подкрадывается к вам.

Всего через несколько недель близких разговоров с другом женщина начала испытывать к нему сексуальное влечение.

Сначала она проигнорировала ощущение, решив, что это плод её воображения. Ведь мужчина был просто другом, так что испытывать к нему сексуальные чувства абсурдно.

Но по прошествии нескольких недель её сексуальное влечение к нему неумолимо росло. Она находила возможность прикоснуться к его руке всякий раз, когда могла, и когда у неё это получалось, она чувствовала электричество, проходившее через всё её тело.

Это было чувство, которого у неё с мужем не было много лет, и оно эмоционально сблизило её с другом.

Сексуальное влечение не всегда присутствует во время эмоциональных отношений. Но если вы его чувствуете, вы определенно больше, чем просто друзья, и вам следует тщательно обдумать свои следующие шаги, прежде чем ваша дружба выйдет из-под контроля.

Эта женщина никогда не ожидала, что у нее разовьется эмоциональная интрижка, ведь она была знакома с этим мужчиной на протяжении многих лет. И её удивило и потрясло то, во что переросло их знакомство.

И здесь она поняла, что любит его и готова даже уйти от мужа к тому, кого считала своим задушевным другом. А всё из-за недоверия несколькими месяцами ранее.

Так что стоит внимательно посмотреть на своих близких друзей.

Вы делитесь с ними тем, о чем никому не рассказываете? Вам нужно поддерживать с ними регулярный контакт и вы об этом беспокоитесь?

Вас отвлекают мысли о них и о времени, которое вы проводите вместе? Вы что-то скрываете от своего партнера?

Вы впервые за много лет чувствуете глубокое сексуальное влечение к другу?

Все это признаки эмоциональной интрижки, хотя вы, возможно, никогда не считали себя человеком, способным на измену, и даже не задумывались о том, что это может произойти. Однако эмоциональные измены возникают из ниоткуда.

Найдите время прямо сейчас, чтобы подумать, хочется ли вам, чтобы эта эмоциональная привязанность переросла в нечто большее.

Ведь независимо от того, происходит ли эмоциональная измена в реальной жизни или в интернете, она в конечном итоге способна изменить вашу жизнь не самым удачным образом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх