На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

У тех, кто растит детей, крепче психическое здоровье

Родители часто жалуются, что «дети сводят их с ума», но, согласно результатам нового исследования, гораздо хуже влияет на психику отсутствие детей. В исследовании участвовали 33 400 людей в возрасте от 18 до 49 лет. С помощью специального собеседования, длящегося час, ученые определили уровень тревоги, депрессии,и т.

д. у каждого из участников исследования. У них спрашивали, насколько часто за последний год они чувствовали беспокойство, отчаяние, безнадежность, непреодолимую грусть.

 С учетом демографических факторов, оказалось, что за прошедший год серьезные проблемы с психикой испытали 8,9% родителей и 12% людей, не имеющих детей. Вне зависимости от наличия детей, риск психических расстройств выше у женщин, молодежи, а также у людей с низким доходом.

 Родители более молодого возраста, с низким доходом, разведенные были наиболее подвержены психическим расстройствам.

 «В целом, это хорошая новость для тех, кто имеет детей. Однако мы не должны забывать, что родители, находящиеся в определенных ситуациях, сталкиваются с огромными трудностями, приводящими к тревоге и депрессии», - говорит автор работы Mindy Herman-Stahl (RTI International, Северная Каролина, США).

MedLinks

наверх