Вот и август, пора арбузов и дынь. Возможно, самых вкусных ягод, которыми мы привыкли баловать себя в это время года. Можно получить целую кучу полезностей от их употребления: и получить наслаждение, и похудеть, и организм почистить. Однако не всегда так просто выбрать арбуз. Бывает, купишь такого красавца, слов нет, а принесешь домой, разрежешь, а там… Сплошное разочарование.
Я придерживаюсь нескольких правил покупки арбуза, которые сводят к минимуму провал при его покупке. Правило, первое – никогда не прошу продавца выбрать хороший арбуз. Я не уверенна, что продавец выберет действительно хороший арбуз, а не тот, который долго не удается продать. Второе – не покупаю арбуз с вырезом. Я ведь не знаю, насколько чистый нож был у продавца. Признаком спелости является небольшое пятнышко ярко-желтого цвета на боку арбуза (но только не белого!) — этим боком арбуз лежал на земле. Если это пятно достаточно большого размера, то это говорит не в пользу арбуза, скорее всего, ему приходилось созревать не в очень хороших условиях, при недостатке света, поэтому вряд ли он будет сладким и вкусным. При постукивании по арбузу он должен издавать глухой звук — это также признак зрелости. Если есть такая возможность сжать арбуз руками, и при этом вы слышите треск — это просто отлично, берите, такой арбуз обязательно окажется вкусным. Лучше всего выбирать арбузы среднего размера (от шести до десяти килограммов), слишком большой арбуз, возможно, перекормлен препаратами, усиливающими рост, а маленький, как правило, неспелый. Вот и вся премудрость. Удачной покупки.
Покупаем арбуз
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии