Свежие комментарии

  • zajkabnvmailru Belova
    В 12 фото точно ничего не напутали?🤔17 животных, кото...
  • привет Cetin Gezer
    спасибо большое за отличную информациюДомашний рецепт д...
  • mfagashin Агашин
    А, мне удалось в 90-е годы справиться с болезнью Рейно, когда сосуды почти полностью не пропускали кровь ни к рукам, ...Сосудистые препар...

Таблетка от хандры, или Начинаем себя любить!


   Не правда ли, - хандрит периодически почти каждый из нас... Хандра здорово отравляет нашу жизнь, а ведь сейчас зима - света мало, гуляем мало... Именно это считается "лучшим" периодом для подобного состояния.
    А есть же испытанные приемы, как  избавиться от хандры и как поднять при этом свою самооценку, которая (бывает в такие периоды!) приносит нам немало проблем в повседневной жизни...


    Вспомните, давно ли вам удавалось спать крепким и спокойным сном, то есть - «сном младенца»?
А ведь, как известно, постоянное недосыпание, связанное с нервами, неудобной постелью, ночным образом жизни в ста процентах случаев оборачивается депрессионными состояниями.
   А часто ли вам приходится употреблять такой напиток, как кофе,  для того, чтобы почувствовать прилив бодрости, пусть даже кратковременной? А может, вы предпочитаете энергетические напитки?
   Но ведь это далеко не самое лучшее, что можно сделать! Постепенно организм начинает привыкать к этим «стимуляторам бодрости», а они, в свою очередь, иногда становятся причиной обезвоживания организма и отнимают у человека последние силы.
   К повышенной утомляемости приводит и пребывание в душном помещении, например, во время работы, когда происходит недостаточное обеспечение организма кислородом.

А в результате можно ожидать замедление обменных процессов. Если же вы давно ведете малоподвижный образ жизни, то смело можно ожидать снижения тонуса мышц и исчезновения в связи с этим  "жизненной энергии".
   Хандра подстерегает и ярых сторонников диет, так как постоянная борьба с собственным весом при помощи всякого рода самоограничений в конечном итоге приводит к развитию синдрома хронической усталости. По причине того, что предпринимаются систематические попытки ограничить себя в употреблении тех или иных продуктов, и чаще всего они не очень удачные, люди начинают испытывать чувство вины, при этом еще и мучаясь от чувства голода и авитаминоза...
   Поэтому старайтесь давать себе больше отдыха, отводите достаточно времени на сон, больше времени проводите на свежем воздухе и прекратите морить себя голодом -  тогда хандра отступит!

   Ну а теперь о том, каким образом можно повысить собственную самооценку.
   Для начала простите себя за все предыдущие неудачи и промахи, которые теперь уже остались в прошлой жизни, - при этом признайтесь самому себе в том, что все они послужили хорошей школой, которая оставила вам в наследство бесценный капитал приобретенного опыта и знаний, которые вам очень даже пригодятся позже, в различных жизненных ситуациях.
   В вашей с нами жизни наверняка были какие-либо достижения, успехи, победы! И даже если они иногда кажутся слишком незначительными, - просто следует четко их осознать, независимо от их значимости.
   Не отказывайтесь от возможности прислушаться к собственным интересам и потребностям! Ведь именно они могут послужить прекрасной мотивацией к выходу из хандры или депрессии, если таковая имеется, и к дальнейшей успешной жизни и новой деятельности.

   Желаю всем - выше нос!!!))) А если вам скучно и одиноко, - здесь есть мы, ваши друзья на ПОЛОН СИЛ, которые всегда готовы пообщаться и поддержать!)))

 

 Таблетка от хандры, или Начинаем себя любить!

А это - просто юмор. Улыбнитесь!

Картина дня

наверх