Свежие комментарии

  • Витязь12в
    3 причины пить воду)) 1. Надо разжижать кровь. А стрессы сгущают кровь. 2.ежедневно 2.5 литра...3 причины не пить...
  • Рамиль Гилазетдинов
    Конечно же во всем что Вы перечислили есть вода, но чтобы из этого чистую воду вызволить, организму требуется много э...3 причины не пить...
  • Витязь12в
    Надо слушать и понимать свой организм3 причины не пить...

Как приготовить фруктовую горчицу?

Как приготовить фруктовую горчицу?

Этот деликатес, приготовленный из фруктов, достаточно экзотичен в нашей стране. Фруктовая горчица (мостарда) пришла к нам из Италии, где это блюдо является типичным. Как приготовить фруктовую горчицу — читайте далее.

 

Шаги.

 

 
Как приготовить фруктовую горчицу?
 
1. Итальянцы называют фруктовой горчицей фрукты в сахаре и специях (горчичный уксус или масло). Деревенские жители искали способы хранения фруктов, урожай которых был большой, и создали замечательные рецепты приготовления горчицы из абрикосов, слив, груш, вишни и т. д.
Фруктовую горчицу можно подавать к мясу или делать бутерброды с поджаренным пшеничным хлебом

 

Как приготовить фруктовую горчицу?
 
2. Виноградная мостарда
Ингредиенты:
- виноград черный — 1 кг,
- яблоки — 2 шт.,
- небольшая твердая груша — 1 шт.,
- 150 г свежего имбиря,
- ½ свежей айвы,
- орехи грецкие измельченные — 100-150 г,
- ¼ ч. л. молотой корицы,
- 2 гвоздики.

 

3. Приготовление:
Хорошенько промойте фрукты, затем дайте им обсохнуть. Пропустите виноград через сито, слегка надавливая на каждую виноградину, затем поместите массу в глубокую кастрюлю.

 

Как приготовить фруктовую горчицу?

Фруктовую горчицу можно подавать к мясу или делать бутерброды с поджаренным пшеничным хлебом

4. Порежьте на небольшие кусочки айву, затем перемешайте с протертым виноградом.

Все пряности необходимо поместить в мешочек из марли и завязать, затем поместить его в кастрюлю к винограду и айве (извлекать его нужно будет тогда. Когда фрукты сварятся). Фрукты необходимо варить на небольшом огне в течение получаса.
Груша и яблоки разрезаются на небольшие дольки, после чего добавляются в кастрюлю и варятся примерно 25-30 минут. После этого в кастрюлю необходимо добавить инжир и варить смесь до тех пор, пока она не станет густой.

 

5. Как только мостарда загустеет, ее необходимо разлить по банкам и варить на водяной бане около 35 минут. Как только смесь немного остынет, покрошите грецкие орехи и добавьте в мостарду. Банки лучше всего закрывать герметичными крышками и поставить на хранение в прохладное место. Через 30-40 дней мостарду можно будет подавать к столу к мясным блюдам или тостам из белого хлеба. Приятного аппетита!

Екатерина Каштанова

Картина дня

))}
Loading...
наверх