На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Майя Majesty
    Присоединяюсь. Кстати, кошаки по своей психосоматике очень близки к человеку.Чем опасна обычна...
  • Алекс Кузь
    Диагноз не весёлый. Инвалидность очевидная, но не для минздрава. В минздраве с людей без ноги каждый год требуют спра...Понюхайте лук: не...
  • Владимир Соловьев
    "Старческое слабоумие" НЕ СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ, А ВОЗРАСТНОЕ УГАСАНИЕ. ВСЕ ЭТОТ ПУТЬ ПРОЙДУТ!Понюхайте лук: не...

Весенние салаты из редиса

Лучшие рецепты приготовления весенних салатов из редиса

Появление редиски на прилавках магазинов и на рынках – это явный признак прихода настоящей весны. Этот красивый полезный и вкусный овощ способен насытить наш организм настоящими весенними витаминами. Помимо терпкого весеннего вкуса, сочная, хрустящая мякоть редиса содержит много клетчатки, пектиновых веществ и минеральных солей.  

Редис традиционно подается в сыром виде в качестве дополнения к салатам. Он хорошо сочетается с овощами, сыром, вареными яйцами и гренками.

Картофельный салат с редисом

 

Ингредиенты
картофель - 500 г
редиска - 1/2 пучка
ядра грецкого ореха - 5-7 шт.
нерафинированное растительное масло - 4 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
перья зеленого лука - 2-3 шт.
мед - 1 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Время приготовления:    40 мин
Количество порций:    4
 
1. Картофель очистить и отварить. Горячим нарезать на кружочки и залить маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока,горчицы и меда и оставить на час.

2. Лук измельчить, редиску нарезать кружочками. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить. Соединить все ингредиенты с картофелем, перемешать и подавать.

 Салат из редиса с кукурузой

Ингредиенты
пучок редиски - 1 шт.
огурцы - 2-3 шт.
банка консервированной кукурузы - 1 шт.
салат - 2 пучка
твердый сыр - 50 г
пучок зелени (зеленый лук, петрушка и укроп)
дольки чеснока - 2 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
соль, черный перец - по вкусу
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    4
 
1. Салат и зелень измельчить, выложить в салатник.

2. Добавить кукурузу, натертый на крупной терке сыр, нарезанные кружочками огурцы и редиску, перемешать.

3. Приготовить заправку из растительного масла, выдавленного через пресс чеснока и лимонного сока.

4. Полить салат заправкой, еще раз перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

 
Салат из редиса с гренками и сыром

Ингредиенты
редис - 200 г
руккола - 150 г
сыр Эмменталь - 200 г
петрушка - 1 пучок
белый винный уксус - 2 ст.л.
зернистая горчица - 1 ч.л.
растительное масло - 6 ст.л.
хлеб - 4 ломтика
кедровые орехи - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
 
1. Редис нарезать кружочками. Рукколу измельчить руками. Сыр нарезать брусочками. Петрушку мелко порубить. Все измельченные ингредиенты перемешать.

2. Для заправки уксус слегка взбить с горчицей, солью и молотым черным перцем, добавить растительное масло и заправить салат. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст.л. растительного масла.

3. Готовый салат посыпать поджаренными гренками и кедровыми орешками.

Огуречный салат с фетой и редисом

Ингредиенты
огурцы - 400 г
красный лук - 1/4 шт.
редис - 2-3 шт.
листья мяты - 10 шт.
фета - 100 г
белый винный уксус - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
соль и молотый перец - по вкусу
 
1. Огурцы помыть, очистить и тонко нарезать. Мяту измельчить. Красный лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Редис нарезать кружочками.

2. Смешать в миске огурцы, лук, мяту и редис, полить уксусом и оливковым маслом, осторожно перемешать. Посыпать кусочками феты, посолить и поперчить. 3. Подавать сразу же после приготовления. 

 

Картина дня

наверх