Появление редиски на прилавках магазинов и на рынках – это явный признак прихода настоящей весны. Этот красивый полезный и вкусный овощ способен насытить наш организм настоящими весенними витаминами. Помимо терпкого весеннего вкуса, сочная, хрустящая мякоть редиса содержит много клетчатки, пектиновых веществ и минеральных солей.
Редис традиционно подается в сыром виде в качестве дополнения к салатам. Он хорошо сочетается с овощами, сыром, вареными яйцами и гренками.
Картофельный салат с редисом
Ингредиенты
картофель - 500 г
редиска - 1/2 пучка
ядра грецкого ореха - 5-7 шт.
нерафинированное растительное масло - 4 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
перья зеленого лука - 2-3 шт.
мед - 1 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Время приготовления: 40 мин
1. Картофель очистить и отварить. Горячим нарезать на кружочки и залить маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока,горчицы и меда и оставить на час.
2. Лук измельчить, редиску нарезать кружочками. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить. Соединить все ингредиенты с картофелем, перемешать и подавать.
Салат из редиса с кукурузой
Ингредиенты
пучок редиски - 1 шт.
огурцы - 2-3 шт.
банка консервированной кукурузы - 1 шт.
салат - 2 пучка
твердый сыр - 50 г
пучок зелени (зеленый лук, петрушка и укроп)
дольки чеснока - 2 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
соль, черный перец - по вкусу
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
1. Салат и зелень измельчить, выложить в салатник.
2. Добавить кукурузу, натертый на крупной терке сыр, нарезанные кружочками огурцы и редиску, перемешать.
3. Приготовить заправку из растительного масла, выдавленного через пресс чеснока и лимонного сока.
4. Полить салат заправкой, еще раз перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат из редиса с гренками и сыром
Ингредиенты
редис - 200 г
руккола - 150 г
сыр Эмменталь - 200 г
петрушка - 1 пучок
белый винный уксус - 2 ст.л.
зернистая горчица - 1 ч.л.
растительное масло - 6 ст.л.
хлеб - 4 ломтика
кедровые орехи - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
1. Редис нарезать кружочками. Рукколу измельчить руками. Сыр нарезать брусочками. Петрушку мелко порубить. Все измельченные ингредиенты перемешать.
2. Для заправки уксус слегка взбить с горчицей, солью и молотым черным перцем, добавить растительное масло и заправить салат. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст.л. растительного масла.
3. Готовый салат посыпать поджаренными гренками и кедровыми орешками.
Огуречный салат с фетой и редисом
Ингредиенты
огурцы - 400 г
красный лук - 1/4 шт.
редис - 2-3 шт.
листья мяты - 10 шт.
фета - 100 г
белый винный уксус - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
соль и молотый перец - по вкусу
1. Огурцы помыть, очистить и тонко нарезать. Мяту измельчить. Красный лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Редис нарезать кружочками.
2. Смешать в миске огурцы, лук, мяту и редис, полить уксусом и оливковым маслом, осторожно перемешать. Посыпать кусочками феты, посолить и поперчить. 3. Подавать сразу же после приготовления.
Свежие комментарии