На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sema
    Спасибо за ваше мнение. Приятно общаться с человеком, который размышляет и делает правильные выводы. Я знакомлю людей...Мудрая притча о с...
  • Pattia Patria
    Многое верно, но вот это набившее оскомину сравнение их и наших стариков... автор много путешествовал и видел таких? ...Чем бедность опас...
  • Pattia Patria
    Если писал юморист, то просто дурак. Если врач, то упаси Бог от такогоНайди себя, или к...

Ложная тревога: 6 аргументов за бекон и сосиски

Вот почему ты можешь не обращать внимания на недавние сообщения о том, что свинина вызывает рак.
 
Фото 1 - Ложная тревога: 6 аргументов за бекон и сосиски

Если ты уже слышал о новых научных данных, которые связывают рак с беконом и сосисками, то скорее всего недоумеваешь, следует ли тебе действительно отказываться от них. Вот тебе шесть причин, по которым ты можешь продолжать отводить им место в своем холодильнике.

Мы всегда готовы тебе помочь.

    1. В них много белка

В сосиске содержится 11 г вызывающего прирост мышечной массы белка, а в полоске бекона – 10 г. По данным диетолога Скотта Бэпти, чтобы эффективно наращивать мышцы тебе ежедневно требуется 1,6 г белка на килограмм твоего веса. Две полоски бекона в твоем бутерброде обеспечат 28% от суточной нормы.

    1. Бекон может помочь сжигать жир

Это действительно так. Ученые из Университета Киото обнаружили, что бекон содержит много кофермента Q1, который ускоряет метаболизм в сочетании с прогулкой. Шесть полосок бекона за час перед прогулкой до офиса удвоят количество сожженного жира.

    1. Они помогают снизить давление

Да, в переработанной свинине много жира, но к счастью для тебя и твоих вкусовых сосочков, это полезный вид. Половина жира в беконе – это мононенасыщенные жиры, которые, по данным American Journal of Clinical Nutrition, снижают давление и риск сердечного заболевания. Так что клади бекон в яичницу без зазрения совести.

    1. Они служат профилактикой заболеваний

Почему? Потому что переработанная свинина богата селеном. Звучит как что-то радиоактивное, но на самом деле это весьма полезный для щитовидки и иммунной системы микроэлемент. Добавь 100 грамм бекона или сосисок в гороховый суп и получишь рекомендованную суточную норму.

    1. Они помогут тебе пережить похмелье

В беконе и сосисках много фосфора, а это хорошая новость, если вчера ты перебрал с пивом. Почему? Да потому что фосфор помогает работе почек. Добавь еще полоску бекона к утреннему завтраку против похмелья и приблизься на 20% к рекомендованной суточной норме.

    1. Они сделают тебя красивее

Если ты ешь свинью, это еще не значит, что это заставит тебя выглядеть свиньей. И сосиски и бекон содержат более 40% рекомендованной суточной нормы ниацина, который необходим для поддержания здоровья кожи, волос и глаз, как говорится в исследовании, проведенном в медицинском центре при Университете штата Мэриленд. И еще это исследование показало, что ниацин защищает от депрессии. Так что можешь считать научно доказанным фактом, что бекон и сосиски делают тебя счастливым.

Единственное, в чем стоит сомневаться — так это сочетаемости соуса.

Источник

Картина дня

наверх