На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Солнцезащитные очки: что нужно знать о степенях защиты

Давай разберемся, зачем нам солнцезащитные очки и на что следует обратить внимание при их выборе.

 
Приближается лето, и тем, кто еще не обзавелся солнцезащитными очками пора задуматься о том, как защитить свои глаза.

Конечно, солнечные ванны укрепляют нервную систему, улучшают обмен веществ, кроветворение, повышают адаптационные возможности организма.
Но солнечные лучи могут нести и опасность. Известно, что солнечные лучи способны причинить глазам серьезный вред.

Инфракрасное излучение иногда приводит к ожогам светочувствительных тканей сетчатки, а ультрафиолетовые волны могут нанести вред поверхностному слою роговицы и хрусталику. Продолжительное влияние солнца иногда приводит к формированию катаракты, которая является причиной развития старческой слепоты. У того, кто в дни яркого солнца предпочитает ходить без солнцезащитных очков, иногда ухудшается зрение в сумерках,  выгорает фоторецепторный пигмент сетчатки.

 

С точки зрения повреждения глаз световыми лучами, к группам риска относятся светлоглазые люди, а также горнолыжники, альпинисты, любители отдыхать на воде, люди с всевозможными болезнями глаз (после 50-ти лет проблемы со зрением появляются почти у всех).
 
Как глаза пытаются защититься
В условиях увеличенного солнечного воздействия глаз пытается защититься. Естественная реакция на яркий солнечный свет проявляется в сужении зрачка и постоянном прищуривании глаз. На самом деле, прищур от солнечного света не спасет, зато наверняка появятся морщинки и усталость глаз. Между тем, стоило бы приобрести солнцезащитные очки.

При выборе очков, чтобы уберечь глаза от избытка солнечного света, важно помнить, что очки различаются по виду материала, степени защиты, цвету стекла.



Очки: степень защиты
Косметические очки, главным образом, принято использовать в виде украшения и модного аксессуара. У таких очков не слишком высокая поглощающая способность, но и вреда глазам не будет. В основном это очки с цветными линзами, слабозатемненными или градиентными (сверху линзы затемнены сильнее, чем внизу).

У очков серии General – статус повседневных. Это – обычно неплохие летние солнцезащитные очки, которые наделены необходимой защитой в условиях не слишком интенсивного солнца.

Тип High protection – у очков с высокой степенью защиты. Они предназначаются для яркого сильного солнца, к примеру, при отдыхе у воды в солнечный день, на южных курортах.

Очки, оснащенные поляризованными линзами, относятся к особой группе защитных очков, которые могут подойти водителям и поклонникам экстремального вида спорта. Помимо ультрафиолета, подобные очки на 99% могут подавить блики на снегу, или на мокрой поверхности дороги. Подобные очки идеальны для отдыха на море или на горнолыжном курорте, но не слишком актуальны в повседневной жизни.

Источник

наверх