Свежие комментарии

  • Karl_M_51 Marks
    Вернее: угадали.Будущее глазами п...
  • Михаил Смирнов
    Изумительно!Портреты историче...
  • Лариса Бокова
    Да, что уж сказать?! Статья в тему. Много некчемных и к сожалению не нужных тел с кто его знает какими душами. Но вед...Никчемные мужчины

Рассказывать или нет?

Рассказывать ли тому, с кем встречаешься, о бывших отношениях? Что делать, если взгляд на этот вопрос у партнеров различается?

Рассказывать или нет?

В реальности пар, которые встречаются совсем молодыми и живут вместе всю жизнь, практически не бывает. Чаще всего, к моменту вступления в брак, люди имеют за плечами некий опыт отношений, а значит, возникает вопрос, рассказывать ли своему возлюбленному о том, что было до него. Одни считают, что доверие без этого невозможно, другие – что это только ранит любимого. Попробуем разобраться, как сделать так, чтобы и прозрачность отношений сохранить, и не разрушить их.

Конечно же, ответить на вопрос «Говорить или не говорить», можете только вы. Перед этим нужно внимательно посмотреть на ваши отношения.

Понятно, что выкладывать на первом свидании «послужной список» не нужно. Потому что прежде, чем пускаться в откровения, нужно убедиться, что, во-первых, человек хочет это слушать, во-вторых, готов к этому, а в-третьих, что ваши отношения достаточно надежны и доверительны.

Если он спрашивает?

Понятно, что врать любимому человеку нельзя. И по идее, если он или она интересуются вашим прошлым, то нужно честно ему рассказать. В идеале – именно отвечать на вопросы.

То есть, с одной стороны не «перчить деталями», которые, может, и не нужны ему вовсе, а с другой – не замыкаться.

Если же вы категорически не готовы обсуждать с близким человеком свое прошлое, постарайтесь мягко сказать ему об этом. В идеале, формулируя посыл: «Я пока не готова об этом говорить», а не «Я ничего не буду тебе рассказывать, отстань».  

Если он не спрашивает?

Вы хотите поделиться, рассказать, но любимый человек живет так, будто вы вообще родились в тот момент, когда познакомились с ним? Тогда можно ненавязчиво открыть с ним этот разговор.

Лучше начать с вопроса о нем, о его жизни, о его бывших отношениях. Возможно, он спокойно расскажет вам и поинтересуется в ответ. Если же вы чувствуете, что он замыкается, не давите. Прямо спросите, хочет ли он обсуждать эту тему. И если получите отрицательный ответ, постарайтесь не обижаться. Может быть, со временем все изменится.

Если же вам так уж не терпится рассказать о себе, попробуйте обсудить вопрос в том ключе, что вам бы хотелось всем-всем делиться с ним, что ваши отношения так дороги вам, что вам не хочется ничего скрывать от него. Ну, и так далее. Только без лишней слащавости:)

Как реагировать?

С пониманием и без лишней ревности. Конечно, в шутку «побубукать» можно, но настоящих сцен ревности устраивать не стоит. Это глупо и смешно. Ведь человек сейчас с вами, а те его «любови» давно в прошлом.

Бывают ситуации, когда человек не хочется говорить о своих прошлых отношениях, потому что чувства еще не до конца прошли. К этому тоже стоит отнестись с пониманием. Даже если вам кажется, что любить одновременно двоих невозможно, есть люди, которые вообще считают, что те, кого мы любили когда-то, остаются в нашем сердце навсегда. И согласитесь, доля истины в этом есть.

Поэтому постарайтесь не загонять любимого человека в угол, не заставляйте его скрывать от вас свои эмоции, если он хочет о них поговорить, но и не вытягивайте из него слова, если он пока не хочет об этом беседовать. Одним словом, проявите мудрость, она вам потом окупится сторицей.

Зачем ему знать это?

Это распространенный вопрос, который возникает у тех, кто не хочет говорить о себе. Есть люди, которые искренне не понимают, зачем эта «лишняя» информация.

Лучше, конечно, спросить об этом у любимого. Но чаще всего в ответ вы услышите банальные, но очень правильные слова о доверии, о том, что хочется знать о любимом все. И не думайте, что это желание контролировать каждый шаг или посягать на вашу свободу. Скорее всего, это вовсе не так.

Где границы?

Многие люди, которые предпочитают рассказывать о прошлом любимым, задаются вопросом: а где же границы? Сколько и что нужно говорить?

Тут существует одно хорошее правило: ни в коем случае нельзя забывать, что того человека, из ваших прошлых отношений, вы когда-то любили. Даже если он доставил вам много боли, даже если сейчас вы ненавидите его, предавать его не нужно.

Говорите честно, но не переходите границы, за которыми вы начинаете оскорблять бывшего любимого. Например, обсмеивать прошлую любовь за его сексуальные «причуды» не стоит. Во-первых, это грубо и бестактно, а во-вторых, это отлично продемонстрирует вашему нынешнему партнеру, как вы будете себя вести, если расстанетесь с ним.

Светлана НАУМЕНКО

Картина дня

наверх