Свежие комментарии

  • Century 21
    Так сходите! )))Эдуард Резник. Неважное самочувствие
  • Юрий Паршаков
    Длина этой статьи говорит, что оставь надежду. Последнее "дело врачей" закончилось в середине 50-х прошлого века.Мне отказали в госпитализации. Что делать?
  • vi vi
    Душевно. Но, если часто, то от этого устаёшь. Хочется, тоже к кому-нибудь сходить.Эдуард Резник. Неважное самочувствие

Как я перестал доверять своим родителям

Картинки по запросу "родители и дети"

До какого-то своего возраста я думал, что мои родители - самые-самые родители в мире. Мама - самая добрая и понимающая, которой можно доверить свои тайны. Отец - самый мудрый и справедливый на свете. Разочарование меня ждало лет, насколько я помню, в шесть.

Моя старшая сестра (на один год старше) ходила в танцевальный кружок. Ну, мать и меня решила туда запихнуть. Походил я туда несколько занятий и приглянулась мне девочка одна. Не, ну а чО... девки молодые, как раз по моему возрасту... а я, так сказать, мужчина в полном расцвете сил.

.. аж шесть лет. Как зовут девочку я не знал. Для того, чтобы выяснить ее имя, мне пришла в голову гениальная мысль: сказать матери об этом и она выспросит имя или у ее родителей или у моей сестры, которая знала эту девочку. Идти  с проблемой напрямую к сестре - не вариант.

И вот, я, такой, после занятий говорю матери шепотом: "Мама, а мне вон та девочка нравится, но я не знаю как ее зовут." Я ожидал ответной реакции нечто вроде, также, шепотом "Это которая вон та, светленькая? Я узнаю ее имя и потом скажу тебе."

Однако, реальность вышла несколько иной. Мать, выпрямившись в полный рост, вытянула руку с указательным пальцем в сторону той девочки и на всю раздевалку "ЭТО ВОН ТАААААА ДЕВОЧКА ТЕБЕ НРАВИЦАААА??? ДЕВОЧКА!!!! ЭЙ, ДЕВОЧКА!!!! А КАК ТЕБЯ ЗАВУУУУТТ???!!! ТЫ НРАВИШЬСЯ МОЕМУ СЫНОЧКЕ!!!"

"Как же стыдно"- подумал я и был готов провалиться сквозь землю.

На этот кружок я больше не ходил. И отчётливо понял, что матери доверять нельзя. Она всё всем разболтает. Мать потом еще несколько десятков лет недоумевала почему я бросил танцевальный. Она тогда так и не поняла что произошло.

Потеря доверия к отцу.

Мы с сестрой периодически проказничали. Или вместе, или по-отдельности. За что каждый и огребал от бати. Ну, там... она на кухне просеивала через сито муку в мой самосвал, а я возил эту муку из кухни в комнату и сгружал в кучу.

В один прекрасный день сестра чего-то там накосячила сильно, без меня. Батя узнал, но не знал кто.

Пришел домой, начал нас "пытать" на предмет кто это сделал. Сестра сказала "это не я, это он". Батя, не спросив у меня, снял ремень и с ходу начал меня охаживать. Я ору "Папа, это не я, послушай меня." А он заявляет: "Она не могла, она девочка. Значит, это ты."

Тогда я понял, что в отце искать справедливости - пустой номер, что он предвзят и я всегда буду крайним в его глазах.

К чему это я?

Товарищи родители, слушайте и попытайтесь услышать свои детей! Не высмеивайте их и не трепитесь на всю округу об их, как вам кажется, смешных поступках. Даже если это маленькие дети. Они все понимают и все помнят. И они будут вам всю жизнь потом благодарны за это.

Потерять доверие собственных детей можно просто одномоментно. Восстановить обратно - десятилетий не хватит.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх