Свежие комментарии

  • Михаил Ершов
    У нас тож все мрут только от коронавируса! Бабушку соседку под 80 с семью хрониками корновирус завалил за две недели....Государства в усл...
  • Алла Дубинина
    А ведь когда то ее почти не было...Интересно, как выживало тогда телевидение???Как реклама влияе...
  • Дмитрий Лысков
    Мирамистин!!!Почему появляется...

Если бы вернуться на день в СССР, купила бы квас из бочки и пломбир

304

Ностальгия по молодости или детству в одночасье накрывает душу. Что же делать? Как вернуться в прошлое? Как снова пережить все самые приятные эмоции? Представь, что такая возможность есть… А что бы сделал ты, если бы попал в прошлое?

Мы подготовили небольшой список вещей и продуктов, которым точно стоит уделить внимание, как только окажешься на денек в СССР. Не зря Союз славился высшим качеством производимых технологий и продуктов, ведь даже сейчас иногда можно услышать, что «тогда было лучше».

КАК ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ

У каждого точно будут конкретные пожелания, которые он хотел бы осуществить, на день оказавшись в прошлом. Кто-то бы попал в беззаботное детство, кто-то в бессонную юность, а кто-то вновь бы переживал ценные моменты зрелости.

Почувствовать вкус беззаботности

Каждому бы точно захотелось отведать вкуснейший пломбир из СССР. Да, того, что был сделан по госту и только из натурального сырья. Как его с удовольствием смаковали не только малыши, но и взрослые. И за уши было не оттащить. Тот пломбир имел очень короткий срок хранения, что еще раз подтверждало, что сделан он из настоящего молока.

А каков был молочный коктейль? Ну-ка, припомни его вкус. Такая ароматная сладость всего за 10 копеек.

Хотя сейчас кажется, что 10 копеек уже ничего не стоят, но при Союзе на эти деньги ты купил бы два вкуснейших рогалика и, уплетая за обе щеки, бежал бы к друзьям.

Ощутить аромат молодости

Вот без чего бы точно не обошлось возвращение во времена Союза, так это без духов «Шахразада» фабрики «Алые паруса». Это сейчас их небрежно относят к статусу «винтаж», а тогда «Шахразада» была мечтой каждой модницы. И это бесспорно.

Конечно, каждая вспомнит те духи, которые приходились по душе именно ей. Но вновь почувствовать настоящий запах любимых духов — это точно должно вписаться в твои планы на время путешествия в прошлое.

Техника на века

Если у кого-то и сейчас работает советская мясорубка или миксер, тот точно счастливчик. Эта техника пережила десятки лет и вполне может прослужить столько же. Она всегда была надежной, ведь сделана только из качественного материала. Сделано людьми для людей.

Даже кажется, что такие аппараты и вкус приготовленных блюд автоматически улучшают. И тесто пышнее получится, и мясо нежнее. Как знать, это такая магия или же простая ностальгия не дает трезво оценить происходящее. Но мы точно знаем, что частичка приятных эмоций однозначно добавляет вкуса.

Натуральное мыло

Эх, вот ведь не было когда-то случая, который обходился без качественного, советского хозяйственного мыла. Оно и пятна отстирать могло, и от прыщей спасти, и от насморка. И против тли боролись, применяя мыло, и с грибком всяким. И от нарывов мыло помогало, и от отеков и укусов.

Какое же фантастическое средство. Умели люди делать! Да так, чтобы на века. Казалось бы, обычное мыло, а ты сидишь и думаешь, как вернуться в прошлое и не забыть бы такую важную мелочь. Но мелочь ли? Точно нет.

Постельное белье из настоящего льна

Такое белье матери дочерям собирали в приданое. Оно от жары летом спасало, а зимой согревало не хуже современных пледов и покрывал. И как только такое получалось? Да ответ же простой — сделано было такое белье из настоящего льна. Не то что сейчас, потянешь за кончик — и уже разорвалось всё.

Кажется, что тогда такие простыни имели какое-то свое волшебство. Может, мы тогда просто были молодыми? И наши беззаботные души радовались всему, что только видели на своем пути, и делились этой радостью с остальными? И никакие деньги, гаджеты и модные вещи нам были не нужны.

как вернуться в прошлое© Pixabay

Снова прожить обычный день

Ах, если бы можно было! Рвануть бы в прошлое, бежать навстречу юности изо всех сил. А там родители, такие молодые, такие улыбчивые. И обнимать их, обнимать, что есть сил. Смеяться, шутить, бежать босиком по тем самым улочкам, где когда-то уже бегал, когда был маленьким.

Объедаться самым вкусным мороженым, угощать всех вокруг молочными коктейлями, квасом, выпечкой. А люди все такие — открытые, добрые, у каждого в глазах радость. Вот бы собраться всем вместе да накрыть стол, петь любимые песни, пока не покажется утренняя заря, и танцевать, пока хватит сил.

как вернуться в прошлое© Freepik

Но всё-таки как вернуться в прошлое? Куда бежать? Какой мудрец подскажет? Мы все будем искренне надеяться, что изобретение фантастической машины времени уже не за горами. А пока, возвращаясь в детство или юность в своей памяти, благодарим за время, которое мы уже успели пережить. И за всех людей, которых подарила нам судьба.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх