Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Глупый от Вас комментарий. Дело здесь не в деньгах, тем более вакцину колят бесплатно. Вы не в теме абсолютно.Вакцинация: весна...
  • Аркадий Голод
    Не давайте этим гадам своих денег. Прихватите их с собой на тот свет. Пригодятся.Вакцинация: весна...
  • ирина Ирина
    Очень интересно и познавательно.12 величайших рос...

В какой позе ни в коем случае нельзя спать

Специалисты также утверждают: в такой позе люди особенно подвержены храпу

В какой позе ни в коем случае нельзя спать

Неправильное положение тела во время сна может существенно повлиять на самочувствие человека, заявили лечащие врачи. Если человек спит в положении на спине с поднятыми вверх руками, он сильно рискует повредить нервы в области плеч и шеи.

Данное мнение специалистов опубликовала Медицинская информационная сеть.

По словам врачей, эта поза во сне – не самая популярная. Тем не менее, 50 человек из тысячи предпочитают спать именно в этой позиции.

"Если вы один из тех, кто спит именно таким образом, постарайтесь прекратить делать это. Возможно, так вы чувствуете себя комфортнее, но это абсолютно неправильный способ сна",

– подчеркнули терапевты.

Как следует из объяснений медиков, сон на спине с закладыванием рук за голову оказывает сильное давление на нервы плечевого сплетения. При постоянном давлении нервы в конце концов повреждаются. Это, например, выражается в том, что в руках, плечах, затылке возникают ощущения покалывания и онемения.

Кроме того, специалисты утверждают: в такой позе люди особенно подвержены храпу. У спящего на спине с поднятыми руками человека на дыхательные пути оказывается более сильное давление, его дыхательный проход сужается, – в итоге возникает храп, а также повышается риск апноэ, более серьезного и опасного нарушения.

"Идеальной позицией считается сон на спине с руками по бокам, поскольку это позволяет поддерживать здоровье позвоночника и шеи. Но при таком отдыхе нужно избегать большого количества подушек, так как это может привести к болям в шее"

, – рассказали эксперты.

Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх