Витаминные салаты из свежих свеклы, моркови, капусты как нельзя более кстати разнообразят наш стол в зимнее время. Можно по-разному комбинировать и сочетать, а вот чем заправить такие салаты?
Вместо магазинных майонезов и соусов предлагаю приготовить следующие.
Довольно простые в приготовлении, они обогатят ваш рацион витаминами и минералами.
Ореховый соус для салата. По одной столовой ложке толченых грецких орехов, растительного масла и лимонного сока. Орехи истолочь в ступке до образования кашицы, постепенно влить лимонный сок, а затем масло.
Сметанный соус для салата . 100 г сметаны, по две столовые ложки измельченного зеленого лука, петрушки и укропа. Сметану взбить и соединить с лимонным соком, маслом и зеленью.
Соус для капустно-морковного салата. Два желтка от перепелиных яиц , 1 столовая ложка меда и масла. Хорошенько перемешать и вылить в салат.
Майонез . 100 г подсолнечных семечек, 100 мл растительного масла, по 1 ст. ложке томатного пюре, лимонного сока натертого лука. Семечки смолоть и потолочь до кашицы, добавить пюре и лук. Постоянно перемешивая эту смесь, тонкой струйкой вливать масло.
Заправить соком лимона.
Домашние соусы: просто и полезно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии