На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вероника
    Спасибо за статью, было полезно. Но многое от нас не зависит. Экология, продукты питания далеки от идеальных, стрессы...Как мы сами разру...
  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...

Домашние соусы: просто и полезно.

Витаминные салаты из свежих свеклы, моркови, капусты как нельзя более кстати разнообразят наш стол в зимнее время. Можно по-разному комбинировать и сочетать, а вот чем заправить такие салаты?
Вместо магазинных майонезов и соусов предлагаю приготовить следующие. 
Довольно простые в приготовлении, они обогатят ваш рацион витаминами и минералами.

Ореховый соус для салата. По одной столовой ложке толченых грецких орехов, растительного масла и лимонного сока. Орехи истолочь в ступке до образования кашицы, постепенно влить лимонный сок, а затем масло.
Сметанный соус для салата . 100 г сметаны, по две столовые ложки измельченного зеленого лука, петрушки и укропа. Сметану взбить и соединить с лимонным соком, маслом и зеленью.
Соус для капустно-морковного салата. Два желтка от перепелиных яиц , 1 столовая ложка меда и масла. Хорошенько перемешать и вылить в салат.
Майонез . 100 г подсолнечных семечек, 100 мл растительного масла, по 1 ст. ложке томатного пюре, лимонного сока натертого лука. Семечки смолоть и потолочь до кашицы, добавить пюре и лук. Постоянно перемешивая эту смесь, тонкой струйкой вливать масло.
Заправить соком лимона.



наверх