На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко
    Полезная гимнастика. Но её нужно выполнять регулярно. Часто времени на себя просто нет:( Мне подсказали капсулы Неофи...Чтобы кишечник ра...
  • Иван Таранов
    Спасибо. Сайт не всегда прогружается с первого раза, а информация нужная.Первые симптомы а...
  • Анна
    Узнала много нового. Статья интересная. До инъекций не созрела. А вот косметику с содержанием гиалуронки уже давно по...Секрет молодости:...

Поможем нашим глазам.

Вы задавались вопросом, а сколько времени  мы проводим "втыкая" глаза в монитор? Комп стал нашим постоянным спутником жизни. Он притягивает к себе наш взляд. Мы смотрим, смотрим, смотрим... И начинаем замечать, что наши глаза становятся красными, слезятся, режут. "Надо что-то делать", - думаем мы, но, как правило, дальше мыслей наши действия не идут.
Или это только со мной происходит?
Есть хороший комплекс упражнений для глаз. Попробуем применить?
1. Сидя, крепко зажмурьте глаза на 3-5 секунд. Затем широко их откройте, тоже на 3-5 секунд. Повторите 7 раз.
2. Часто моргайте веками в течение 2 минут, представляя, как порхает бабочка своими красивыми крылышками.
3. Закройте глаза и старайтесь «рисовать» ими всевозможные фигуры: восьмерку, круг, ромб, просто переводите глаза из одного угла (например, верхнего правого) в другой угол (например, нижний левый). Делайте это упражнение в течение 2 минут.
4. Слегка надавите подушками пальцев на закрытые веки глаз и подержите 15 секунд. Затем сделайте небольшой перерыв, после чего повторите 5 раз.
5. Смотрите на объекты, находящиеся на разных расстояниях от ваших глаз. Так, сначала сфокусируйте взгляд на предмете, находящемся на небольшом расстоянии. Затем переведите взгляд на объект, расположенный на большем расстоянии. И наконец, устремите взор в бесконечность. Затем повторите упражнение в обратном порядке.
наверх