На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Кузь
    Диагноз не весёлый. Инвалидность очевидная, но не для минздрава. В минздраве с людей без ноги каждый год требуют спра...Понюхайте лук: не...
  • Владимир Соловьев
    "Старческое слабоумие" НЕ СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ, А ВОЗРАСТНОЕ УГАСАНИЕ. ВСЕ ЭТОТ ПУТЬ ПРОЙДУТ!Понюхайте лук: не...
  • людмила бер
    Когда варили картошку, в 90-тые годы, да еще и лечились от простуды, запах был на этаж.... сейчас никакого запаха, о ...Понюхайте лук: не...

Самый полезный продукт для поджелудочной железы: правильный способ приготовления

Сегодня говорим об овсяном киселе. Он является не только лучшим диетическим продуктом для здоровья поджелудочной железы и кишечника, но и благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую, имунную и нервную системы, насыщая организм множеством полезных витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.

Кроме того овсяный кисель снижает уровень холестерина, нормализует жировой обмен и способствует очищению организма от токсинов.

И все же основной его эффект – снятие нагрузки с поджелудочной железы и улучшение состояния ее клеток.

Итак, учимся готовить этот замечательный продукт.

Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ. Здесь мы разбираем эффективные способы улучшения здоровья и повышения психологического благополучия.

Рецепт овсяного киселя

1. Возьмите 300 г овсяных хлопьев, 10 столовых ложек овса, полстакана кефира и 2 л профильтрованной воды.

2. Овес измельчите в кофемолке или блендере и вместе с овсяными хлопьями засыпьте в трехлитровую банку. Добавьте кефир (комнатной температуры) и залейте водой, подогретой до 40 градусов. Проследите, чтобы сверху оставалось пустое пространство шириной 7-10 см.

3. Тщательно перемешайте и накройте капроновой крышкой. Банку со смесью поместите в теплое затемненное место и оставьте на 2 суток.

4. Спустя указанное время откройте и понюхайте: если температурный режим был соблюден, должен появиться приятный, чуть кисловатый запах.

5. Процедите смесь через сито в кастрюлю. Остатки верните в банку, добавьте 3 стакана теплой воды и снова процедите. Жидкость перемешайте и перелейте в литровые банки, а затем на 18 часов уберите их в теплое место.

6. Спустя указанное время вы обнаружите, что жидкость разделилась на 2 слоя. Верхний – прозрачный, это полезный овсяный квас. Он уже готов к употреблению. Нижний – закваска. Слейте верхний слой в отдельную посуду, а закваску соберите в чистую банку.

7. Возьмите 4 ложки закваски и 1 стакан кваса, смешайте в сотейнике и поставьте на слабый огонь. Постоянно перемешивая (при нагревании смесь начнет густеть), доведите до кипения и снимите с огня.

8. Дайте немного остыть, затем добавьте 1 чайную ложку нерафинированного оливкового (или любого другого растительного) масла и немного меда. Также при желании можно добавить ягод или мелко нарезанных фруктов.

Употреблять можно в качестве десерта или как отдельное блюдо на полдник.

Всем крепкого здоровья и отличного настроения!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх