Свежие комментарии

  • Ragen
    Не политиканам, а властвующим денежным мешкам.ИИ предсказал зак...
  • Валерий Зобнин
    Обычно аритмию у себя, лечу двумя способами.1)Если в состоянии покоя,сначала "провал",а потом учащённое сердцебиение,...Аритмия сердца (п...
  • Светлана Гаврилова
    Спасибо мудрой женщине за прекрасные стихи ,очень жизненные ,потрясающие !Вот 27 «таблеток ...

От каких людей не пахнет потом

От каких людей не пахнет потом

Специфический аромат необходим животным для привлечения сексуальных партнеров. Растения с его помощью отпугивают хищников и приманивают опылителей. У людей преобладает запах пота. Кажется, нет ни одного представителя Хомо сапиенс, который бы не потел и не производил характерного амбре. Однако недавние исследования ученых показали, что это не так. Определенный процент людей если и потеет, то совсем не воняет.

Согласно недавно проведенным в университете Бристоля исследованиям, порядка 2% европейцев не выделяют неприятного для человеческого обоняния запаха пота. Ведущий генетик этого учебного заведения, Ян Дэй, рассказал Журналу исследовательской дерматологии, что за возникающий под мышками терпкий «аромат» отвечает определенная группа бактерий. Эти бактерии питаются специфическим химическим веществом, которое производят сальные железы. У 2% европейцев этого вещества так мало, что бактериям просто нечего поглощать. По этой причине неприятного запаха пота у этих счастливчиков просто нет.

За производство привлекательной для бактерий среды отвечает ген ABCC11. Он также ответственен за некоторые другие параметры организма. Например, будет ушная сера сухой или пастообразной. У людей, которые не воняют потом, она сухая.

Любопытно, что среди жителей Западной и Восточной Европы, США и Канады «невонючих» представителей рода человеческого очень мало. А вот в Восточной Азии их почти 90%. В Японии женщины обладают настолько незаметным собственным запахом, что местные мужчины считают европеек и американок ужасно вонючими.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх