Свежие комментарии

  • Angela Timma
    Он был задира и драчун. Этого исхода следовало ожидать. Ну как вообще оставаться живым после 38 дуэлей? За что борол...Был ли шанс спаст...
  • Aza Cigankova (Так я вам и выдала тайну...)
    ВЕЛИЧЬЕ ЕГО НА ВЕКА!!!Был ли шанс спаст...
  • Aza Cigankova (Так я вам и выдала тайну...)
    Был ли шанс спаст...

Преступления 2020-го: туристам разных стран предлагают купить поддельные результаты тестов на коронавирус

Преступления 2020-го: туристам разных стран предлагают купить поддельные результаты тестов на коронавирус

Черный рынок не хуже официального адаптируется под условия коронавирусной эпохи: теперь мошенники из разных стран продают поддельные результаты тестов на коронавирус — конечно же, отрицательные. Как сообщает The Washington Post, эти документы продают в первую очередь туристам: без бумаги, в которой подтверждается отсутствие ковида, людей не выпускают за границу.

Подделку тестов уже заметили во Франции, Бразилии, Великобритании и других странах. Например, в Париже фейковые документы продавали прямо в аэропорту — по 180–360 долларов за электронный файл. Выявить злоумышленников удалось после того, как фейк заметили у пассажира из Эфиопии. В Британии мошенники работают напрямую с турагентствами — отрицательный результат могут выдать вместе с билетом на самолет (к счастью, не поддельным).

О похожих случаях сообщают и в России: в сети подделки продают по 1000–2300 рублей и доставляют на дом покупателю. В Украине наблюдается та же ситуация, уровень цен почти не отличается от российских.

Госорганы, однако, стали серьезнее подходить к проверкам документов, поэтому сейчас воспользоваться фейком довольно трудно, отмечает автор The Washington Post. Например, правительство штата Гавайи требует сдавать тесты в определенной лаборатории и до приезда отправлять результаты через интернет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх