Груша – далеко не яблоко. Ее едят значительно реже, да и поклонников у груши меньше, чем у яблока. И тем не менее, это весьма полезный плод. Просто есть его нужно правильно.
Область действия этого фрукта в организме человека – практически все органы брюшной полости. Здесь груша разгулялась на славу.
Во-первых, она лихо расправляется с расстройством желудка. Об этом давно известно. Но недавно современная медицина внесла кое-какие поправки. Закрепляющим действием обладает только мякоть плода. А кожица и сердцевина с окружающими ее характерными «крупинками», наоборот, слабят. В них содержится грубые пищевые волокна, которые и провоцируют расстройство кишечника. А вообще-то, для закрепления лучше пить грушевые отвары или компоты.
Груша – лучшее лекарство для мочевого пузыря. Особенно если в нем есть воспалительный процесс. Если много-много пить грушевых отваров, настоев или компотов, то они буквально вымоют из организма вредные бактерии.
Сама природа подобрала в груше такое сочетание полезных веществ, которое идеально подходит для больных сахарным диабетом и страдающих ожирением.
Только запомните, пожалуйста, что грушу натощак есть нельзя.
Все самое интересное о себе и своем здоровье вы сможете узнать на сайте «Прививка Татьяны Рессиной»:
ФРУКТ НА ЗАКУСКУ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии