Свежие комментарии

  • Вадим бутов
    Фотрафии людей без понтов,как они есть!!Мне понравились!!Запрещённые в ССС...
  • Александр Кувшинов
    А зачем теперь цензурировали?Запрещённые в ССС...
  • Ольга Диченко
    Кроме "трех граций" - ничего не понравилось.)))Запрещённые в ССС...

Хотите похудеть – употребляйте морковь, свеклу, капусту

Хотите  похудеть – употребляйте морковь, свеклу, капусту

В преддверии весеннее-летнего сезона нашел интересную статью  с мнением специалиста для любителей похудания и различных диет.  Привожу основные советы Aлeкcaндp Oлeгoвич Kapeлина, доктора медицинских наук, пpoфeccора, заведующего кафедрой гигиeны и экoлoгии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Пaвлoва.

 

  1. Худеть нужно медленно. Согласно рекомендациям ВОЗ — не более чем на 3 кг. в месяц, то есть на 100 г. в день. Организм должен успевать приспосабливаться. В противном случае кожа станет дряблой, так как она не будет успевать сокращаться вслед за быстро уменьшающимися в объеме подкожной жировой клетчаткой и мышцами. Возможны нарушения работы других органов и систем (вспомните третий закон рационального питания).     
  2. Калорийность рациона не должна быть меньше основного обмена, то есть 1400-1700 ккал. (в сутки).
  3. При уменьшении калорийности принимаемой пищи необходимо увеличивать физическую нагрузку.
  4. Снижая калорийность рациона, ни в коем случае нельзя сокращать потребление незаменимых пищевых веществ: полноценных белков, витаминов, минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот. Иначе произойдет резкое снижение скорости обменных процессов в организме, что будет способствовать сохранению жировых запасов.
  5. Уменьшение калорийности рациона должно происходить за счет снижения потребления жиров животного происхождения и углеводов, в первую очередь рафинированных — сахара, кондитерских изделий, продуктов из муки высшего сорта.
  6. Целесообразно употреблять продукты, имеющие отрицательную энергетическую ценность, то есть те, на усвоение которых требуется больше энергии, чем выделяется при их переваривании. Это свежие морковь, свекла, репа, брюква, капуста.
  7. Питание в течение недели должно характеризоваться различной калорийностью для того, чтобы организм не перешел на низкий сберегающий уровень энергообмена и максимальное усвоение питательных веществ. Для этого необходимо чередовать дни с обычной, низкой и очень низкой (разгрузочные) калорийностью рациона. Например, в неделю могут быть 2 дня с обычной калорийностью рациона, 4 — с низкой калорийностью и 1 — разгрузочный.

Хочется еще раз отметить, что нужно очень осторожно подходить к различным селективным, однообразным разгрузочным диетам. Питание должно быть разнообразным, включать все незаменимые пищевые вещества. В противном случае резко возрастает опасность травм, развития заболеваний и вместо оздоровления можно получить тяжелые нарушения здоровья. Не поддавайтесь на рекламные трюки и будьте внимательны к своему здоровью.

Источник

Картина дня

наверх