На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Укрепить сердечную мышцу и иммуннитет поможет чудо-паста. Готовлю каждую осень

Здравствуй, осень!

Дожди, ветер, слякоть - никому не удается в этот период быть 100% защищенным от перепадов температуры, влажности, да, что там говорить, настроения.

Именно в это время я стараюсь готовить "пасту Амосова" - прекрасный десерт, витаминную смесь, народную любимицу. Некоторые говорят, что паста, которая носит имя гениального хирурга - Николая Амосова, совершенно никак не связана с его персоной.

Другие, наоборот, склонны верить, что рецепт сего полезного лакомства был разработан им самим. Ведь не зря же состав настолько продуман и направлен на укрепление сердечной мышцы?!

От себя что могу сказать, мне неважно, кто автор. Я знаю точно, что, если разложить по полочкам состав, то и без гения у истока, станет понятно, почему столько положительных свойств ей приписывают и какое влияние на организм она оказывает.

Информация носит ознакомительный характер. По всем вопросам здоровья необходима очная консультация специалиста. Не занимайтесь самолечением. Имеются противопоказания!

Паста Амосова - это:

304

1. натуральное средство для укрепления здоровья,

2. для улучшения защитных сил организма и иммунитета,

3. сердца и сосудов.

Что делает пасту Амосова такой полезной? Состав!

  • Она оказывает благотворное влияние на пищеварение, мягко устраняя запоры,
  • помогает в нормализации давления, т.к. имеет легкий мочегонный эффект,
  • укрепляет сосуды сосуды, за счет витамина С,
  • антиоксиданты в составе борются со свободными радикалами, что продлевает молодость и красоту,
  • цинк, медь и др. минералы стоят на страже крепкого иммунитета.

Курага:

в ней содержатся витамины группы В, А, С, Е, К, РР; минералы - калий, магний, железо, сера, фосфор, цинк, йод, селен и др., фитостеролы, клетчатка.

Обладает легким мочегонным эффектом, помогает противостоять анемии, укрепляет иммунную систему.

Изюм:

в нем содержатся клетчатка, железо, кальций, антиоксиданты.

Дает мгновенный заряд силы и бодрости.

Грецкий орех:

в нем много йода и др. минералов, которые положительно воздействуют на работу мозга. Так же помогает в борьбе за крепкие кости и сосуды.

Лимон:

в нем большое количество витамина С и др. полезных веществ.

Обладает бодрящим эффектом, помогает устранить авитаминоз, помогает усваиваться другим витаминам и минеральным веществам.

Мед:

в составе кальций, натрий, магний, железо, сера, йод, хлор, фосфор, марганец, кремний, медь, цинк и др., органические кислоты и витамины (В2, В6, В9, РР, С, Н, К, Е).

Мед богат рядом ферментов, которые работают на ускорение реакций обмена веществ.

фото источник foto-onlain.ru

Пошаговый рецепт:

  1. заливаем сухофрукты кипятком на 20 минут,
  2. дале хорошо промываем под проточной водой,
  3. грецкий орех можно замочить на ночь, можно просто хорошо промыть под краном,
  4. разложить на полотенце, просушить.
  5. Измельчить в кутере или пропустить через мясорубку все ингредиенты - изюм, курагу, грецкий орех, лимон с кожурой.
  6. Далее залить смесь медом.
  7. Пропорции таковы: изюм, курага, орех - 100 гр., лимон - 1 шт., мед - 200 гр.
  8. Знаю, что некоторые добавляют еще сушеный инжир и чернослив. Но мне не очень нравится вкус. Поэтому я сократила количество ингредиентов.

Такую смесь рекомендуют употреблять не на постоянной основе, а с перерывами.

Кому противопоказано:

1. больным сахарным диабетом,

2. людям с аллергической реакцией на какой-либо продукт из состава смеси.

При каких состояниях полезна смесь Амосова:

1. низкий гемоглобин,

2. осенне-зимний период для укрепления иммунитета,

3. при нарушенном кровообращении,

4. атеросклерозе,

5. в послеоперационный период и т.д.

Паста обладает множеством полезных свойств и имеет отличный вкус.

Данный состав поможет запасти силы организму для борьбы с вирусными атаками в межсезонье и холодное время года, оказывается благотворное влияние на нервную систему, помогает исключить холестериновые образования, а еще заботиться об улучшении состава крови и способствует ее разжижению. Если добавить чернослив, то еще и оказывает мягкое слабительное действие, улучшая перистальтику и выведение отработанных продуктов.

В общем, паста Амосова - уникальный продукт. Хорошо усваивается, прост в приготовлении, понятен состав и она - вкусная!!

фото источник stylishbag.ru

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Доводилось готовить такую пасту? Нравится вкус? Наблюдали положительный эффект?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх