Свежие комментарии

  • Иван Петров
    "медвежонок за ухо" - это самый ! Реально нашкодил :)Фотографии самых ...
  • Тамара К
    Браво! Редко винтернете можно увидеть столь интересный материал, кстати очень философский и очень талантливый. Вы дос...«Дома у меня нет,...
  • Ашот Гарегинян
    Уже избрал, сучий он потрох.Лицемер Петр и ша...

Возмущение карантинным геноцидом и радостное катание на трупах

304
Как и следовало ожидать, Собянин правильно понял назначенные против него проверки и, теряя тапки, завершает карантин, так возмущающий москвичей.
Москвичей возмущает все: пропуска, маски, перчатки, рекомендации гулять в парках только 3 дня в неделю и пр. Тех, кто заболел, возмущает приложение на смартфоне.

Как почитаешь их гневные вопли, так понимаешь, что все имеющиеся до сих пор геноциды в истории человечества были детским криком на лужайке, а настоящий геноцид – вот он: маски, перчатки, приложение.
Москвичи массово пишут, что 200 тысяч зараженных за 3 месяца и 3 тысячи умерших – это полная ерунда. Вот если бы умер хотя бы миллион человек, то можно было бы начать суетится. Лукашенко вот предлагал предохраняться от вируса чесноком и игрой в хоккей.

У Анатолия Кузнецова в «Бабьем Яре» было: «В одной деревне дети на голых трупах катались с гор, садились по двое, по трое верхом и спускались, как на ледяшках. Сизый, прямой, с мутными стеклянными глазами, труп на сильном морозе тверд до звона. Но сейчас мороз был слабый, и кучи невыносимо воняли».
Думаете, врет? Вот еще из этой же серии.
Воспоминания фронтовика Михаила Алексеева: «Мы взяли Песчанку, большое село, пригород Сталинграда. Когда вошли в него, видим – дети катаются с горы.

Смотрю – что же это за санки у них странные? Только что хозяйничали немцы. Присмотрелся – они на мерзлых трупах немцев катаются».

Рассказ Александра Калинина. Действие происходило в 1941 году у подмосковной деревни Эскино. «Когда немцы окончательно ушли, в округе осталось лежать много погибших. Тогда появились советские отряды, которые их убирали. Советских воинов хоронили в братских могилах, предварительно выясняя личность, если это было возможно. Немцев просто сбрасывали в овраг. Ребятишек привлекли к этой работе, но они даже уборку трупов превратили в игру. Зима, земля и тела равно обледенели. Так дети на краю оврага садились на труп верхом, съезжали вниз как на санках и бежали обратно за следующим».

Вот! Если бы мертвые зимой валялись на улицах, можно было на них с горки кататься! Прекрасная метафора для будущей зимы: имеющие невосприимчивость к вирусу молодые катаются с горочки на трупах стариков и прочих неудачников.

А пока даже и не валялся на улицах никто – значит, и не было никакого вируса-хувируса.
Ну маловато будет 3 тысячи за 3 месяца! Надо больше.

Вообще, найти довольного москвича нелегко. Например, устраивают праздник к Новому году: иллюминация, клоуны, киоски с едой и подарками, всякие инсталляции на новогоднюю тему. Под это дело отдан весь центр, движение машин приостановлено. Думаете, люди довольны? Черта с два! Во-первых, слишком уж много в центре народу. Во-вторых, погода зимой почему-то плохая. В третьих, а как же их машины?
А нужно, чтобы все было красиво, и погода отличная – примерно 5 градусов мороза, ясное небо, немного чистого снега. А гуляла бы только семья недовольного москвича и еще пара – другая людей вдали виднелась, чтобы не страшно было, и еще чтобы на машине туда приехать и поставить ее посередине улицы. Допустим, все это есть. Я уверена, и тогда найдут, чем быть недовольными. Например, еда слишком дорогая, или невкусная, или продавцы недостаточно любезные. А если и дешево или вовсе бесплатно, и очень вкусно, и продавцы прямо стелются? Тогда москвич будет думать: где же его кидают? Наверное, на всем этом украли очень много денег – вот сволочи!

Есть анекдот: «В одной семье жила слепая девочка лет этак 12. И ей все время казалось, что ее обделяют едой, поэтому она постоянно поносила своих родителей, мол, хреново кормите и так далее. Родители на самом деле кормили ее нормально, но девочка была слепая, и хрен ей чего докажешь. Как-то раз один добрый человек посоветовал им купить пачек 20 пельменей, сварить их зараз и накормить ее наконец так, чтобы она не вякала; так они и сделали. Когда перед девочкой поставили огромный таз пельменей, она полезла в него вилкой, лицо ее начало медленно менять выражение... "Них​**а себе суки... я представляю, сколько вы себе положили!!!".

Вот это как раз тот случай. И это касается не только москвичей, но и любых людей вообще. Поэтому я не думаю, что тот же Собянин ориентировался на все эти вопли.
Ведь дорогие москвичи всего-навсего хотели, чтобы никакого заболевания больше не было, чтобы лично они и их близкие им не заболели, чтобы, если и заболели, то все прошло легко. А как это достичь, они думать не должны: как хотите, но только, чтобы мы об этом ничего не знали-не подозревали.

В чем засада с этим коронавирусом? В том, что умирает от него все же меньшинство, и это меньшинство состоит из людей пожилых и/или больных хроническими заболеваниями. Остальные согласны проболеть пару-тройку недель, но, чтобы, когда они поправятся, никаких там карантинов. Заразят они кого-нибудь? Да вы что? Это их какая-то сволочь заразила, а они в принципе никого заразить не могут, они не такие.
А как же старые да больные? А давайте не будем об этом думать. Больницы могут быть переполнены? А не кладите их в больницы: выживут – хорошо, не выживут – как сказал мудрый доктор Мясников: «Кому положено умереть, все равно умрут». Прямо, философ. Говорят, близок к Кремлю и его обитателям. А то как же: он – внук академика Мясникова, который лечил Сталина (правда, только в последние годы, и Сталин вскоре умер) – вот вам и преемственность. Мясников знает, что говорить.

Меня совсем не удивляет такая позиция, потому что она выгодна большинству. На моих глазах советский народ уничтожил свою страну и все ее социальные достижения (бесплатные жилье, здравоохранение, образование, 100% занятость) ради того, чтобы не стоять в очередях. Этого хотели жители всех тогдашних республик, включая РСФСР. Большинство как бы не понимали, что оставшимся в союзных республиках русским придется плохо, что националисты вышвырнут их отовсюду, где можно хоть чуть-чуть приподняться. В республиках осталось 25 млн. русских. Но в новой России их 111 млн. 111 же больше 25, так? Зачем же считаться с меньшинством? Зато нет очередей.

Карантин, очереди – это утомляет, но не убивает. Но люди устроены так, что любой ценой тянутся к сиюминутному комфорту, и им плевать, что будет завтра с ними самими, и что будет с другими людьми.
Разумеется, те, кто работают во власти, это знают, и, конечно, вовсе не недовольство москвичей заставило Собянина быстренько свернуть карантин.
Очевидно, что все это было желанием гаранта Конституции, а целью провести голосование за поправки к Конституции. Хоть убейте, не могу понять, зачем такая срочность? Что горит-то? Одна из многих загадок нашей власти.

А в это время губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что обстановка пока не позволяет делать следующие шаги по ослаблению ограничений, введенных из-за коронавируса. По его словам, сделать их не позволяет коэффициент распространения COVID-19 (контактное число).

«Мы хотели открыть торговые центры, добавить еще что-то к той дозе послаблений, которые мы сделали. Мы не можем. Главный санитарный врач, наши эксперты говорят, что это рано. Индекс распространения коронавируса в регионе сохраняет пока довольно высокие значения, уточнил губернатор. «У нас индекс распространения коронавируса то 0,89, то 0,95, то есть до единицы. Сказать, что он упал радикально, мы не можем», — сказал он. В регионе еще не работают детские сады, торговые комплексы, спортклубы. 3 июня Воробьев называл условия снятия ограничений. «Уже сейчас каждый житель задает вопрос: когда откроется детский сад, что со школами, когда будут открыты торговые центры, когда можно пойти в кино или заняться спортом. Тогда, когда мы увидим устойчивое снижение эпидемии, другого рецепта нет», — сказал Воробьев. Еще один вариант, по словам губернатора региона, — дождаться появления вакцины».

Раньше и Собянин также говорил. В Москве контактное число почти 1, и оно растет, в Москве - половина всех случаев заболеваний и смерти, но именно Москва ограничения снимает.
Кроме того, Воробьев объявил карантинные меры раньше Собянина.
Но при этом указы Воробьева никто на законность не проверяет, хотя жители Подмосковья ноют не меньше москвичей.
Но Подмосковье - не Москва, и его губернатор имеет право на вольности. А вот мэр Москвы – нет. Слишком уж мэр Москвы на виду.

Простит ли Путин Собянину его мимолетную популярность? Не думаю. Не простил же он Грудинина. Помните, Грудинин выставлялся кандидатом в президенты от КПРФ в 2016 году? Это было не его решение, а решение Зюганова, которого в очередной раз тащили на выборы на позорище. Нельзя же Путину выбираться без хотя бы одного конкурента. Разумеется, этот конкурент должен быть хорошо проверенным. Зюганов вполне подходил на эту роль. Путину тогда очень не понравилась замена пожилого генсека на борзого директора совхоза им. Ленина. Думаю, что если бы Путин резко сказал нет, то Грудинин бы не выдвигался. Раз он выдвигался, то, значит, была договоренность. Грудинин не мог думать, что он выиграет, но его участие обеспечило хоть какую-то интригу выборов. Но боже мой, как Грудинин за это поплатился! Собственно, за что? За то, что выставился на заранее проигранных выборах? Он же был нужен Путину? А не надо было быть хоть чуть-чуть ярким. На Грудинина вылили и продолжают лить ужаты грязи. Не думаю, конечно, что этим занимается лично Путин. Но ему было достаточно показать недовольство, которое было воспринято как команда «фас». К тому же, там было, что рвать на части.
И вот какие-то бесконечные суды, которые Грудинин все проиграл и теперь должен 2,1 млрд рублей семье акционеров совхоза, имеющих целые 0, 84% акций. Смотрите их логику (и логику судей): у семьи лишенцев были эти акции, к ним не причитались определенные участки земли, но формально эти акции соотносились с определенным количеством земли совхоза. В 2008 году совхоз продал некоторое количество своих земель под «Икею». А куда пошли деньги? Я не знаю. Допустим, совхоз построил на них дома или заплатил какие-нибудь долги.
Акционеры же посчитали, что за участки было получено слишком мало денег. Каким-то образом они насчитали упущенную выгоду в миллиард рублей. Вслед за ними и еще кто-то захотел попытать счастья. Вот уже и 2.1 млрд рублей. Вы где-нибудь еще такое видели?
Жена с ним развелась и ободрала его как липку, отсудив у него 42% акций совхоза и 2/3 нажитого имущества (хотя их общие дети – уже сами женатые). Свои акции она уже продала бизнесмену-девелоперу, войдя в долю компании-застройщика.
Таких разводов русские бизнесмены еще не знали. Обычно брошенная ради молодухи первая жена остается при пиковом интересе. Сколько там досталось бывшей жене Потанина? Из 15,9 млрд долларов ей досталось 7 млн. рублей, и это считается очень щедро. Жена Мордашова от 20,5 млрд. долл. получила машину, 3-хкомнатную квартиру и 1 тыс. долл. в месяц на содержание ребенка. Ну и с другими молодцами такая же петрушка. Кстати, остался ли кто-то из этих ребят со своей старой женой? Вроде бы Авен, да и тот, говорят, сохраняет брак только формально.

А причина развода у этих олигархов такая же, как и у Грудинина – новая семья у бывшего мужа. Юное тело – хорошее дело. Очень омолаживает, и перед пацанами есть, чем хвастануть.

Грудинин больше не депутат местного совета, и даже поселок Совхоз им. Ленина больше не отдельное поселение, а часть другого поселения. В общем, к ликвидации совхоза им. Ленина все готово.

Ну что я скажу: это все еще по-божески. Все же какие теперь хорошие времена: раньше бы четвертовали, а теперь только все имущество отобрали, репутацию испортили. Прямо, царство добра и справедливости на Земле наступает.

Вот на примере Грудинина мне и любопытно, что теперь с Собяниным будет? Те, кто выживут от Ковида, узнают.

И вот ведь еще что интересно: саммит БРИКС и заседание Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которые должны были состояться 21–23 июля в Санкт-Петербурге, перенесены на неопределенный срок. Об этом сообщается на сайте Кремля.
То есть, голосовать за поправки к Конституции 1 июля – это то, что доктор прописал, а вот саммит 23 июля – это рановато будет.

Зато граждане торжествуют и радостно приготовились чуть-чуть болеть самим и немножко хоронить старших родственников. Все к лучшему в этом лучшем из миров.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх