На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Как питались раньше

   Зря люди думают, что здоровое питание невозможно без холодильника, и что без него не сохранишь продукты свежими . Просто мы привыкли, что и холодильник под боком полный, и температуру там выставить нужную можно, и что угодно заморозить, а потом разогреть. А на самом деле это не слишком полезно  - есть из холодильника, потому что продукты уже все равно несвежие.

   А  раньше питались так, что холодильник  был не нужен.
   Масло - частично протапливали, как и молоко.Чаще только топленое масло  использовали  для выпечки, а топленое молоко – вкуснее и газообразование от него в кишечнике меньше.
  С молоком вообще можно сказать была тысяча способов обращения : например, в селах туда клали лягушку, в крынку. Это способствовало сохранности молока, чтобы оно не скисало. Городские приезжают, а им бабка молока наливает, с жабой. Они морщатся, пить не хотят, а сельские уже привыкли, пьют спокойно, и вреда никакого от той жабы нет.  Ну и конечно, большая часть молока сразу уходила на молочно-кислые продукты, которые и хранятся дольше, да и полезнее для взрослого организма.
   Как и мясо. Мясо летом вообще мало ели, так что проблемы как его хранить почти не было. Был в селах развит также обмен мяса: одна семья свинью зарезала, раздавала по килограмчику всем, и так по кругу. Килограмчик - в долг.
   Яйца, которые летом не очень долго хранятся - сразу съедали вместо мяса, и так добирали нехватку белков. Есть еще примета,  о которой сейчас забыли – чтоб в доме была полная чаша и чтоб жили там в согласии, надо, чтоб все время там были свежие яйца .
   И лук с петрушкой-укропом, и другую зелень, рвали перед тем как съесть и ровно столько, сколько надо для обеда.
И чеснок тоже. А нынче – чеснок срезанный по году лежит на складе, и потом только его берут. Пользы от этого мало.
   Ведь самый главный закон здорового питания – это еда, приготовленная прямо перед употреблением. Никогда раньше не было принято оставлять уже готовую еду на потом – эта привычка пришла в вечно занятые и нездоровые современные годы.
наверх