На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анна
    Узнала много нового. Статья интересная. До инъекций не созрела. А вот косметику с содержанием гиалуронки уже давно по...Секрет молодости:...
  • Вероника
    Спасибо за статью, было полезно. Но многое от нас не зависит. Экология, продукты питания далеки от идеальных, стрессы...Как мы сами разру...
  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...

Предложен быстрый тест, который помогает интерпретировать симптомы инсульта

Что провоцирует инсульт? | Здоровье | «Перспектива» Газета

Немецкие эксперты представили вниманию быстрый тест, который помогает правильно интерпретировать симптомы инсульта. Одним из признаков опасности является невозможность повторения пострадавшим простой фразы.

При инсульте необходимы быстрые действия, ведь чем больше времени проходит до лечения, тем хуже шансы на выживание.

Кроме того, риск постоянного повреждения увеличивается с каждой минутой, которая проходит до начала терапии. Тем не менее, многие люди не уверены в том, как распознать опасность. Рекомендуемый тест является простым средством для принятия решения.

«В большинстве случаев ответственен за инсульт сгусток крови. Гораздо реже острое нарушение кровоснабжения головного мозга происходит из-за разрыва кровеносного сосуда. Какая бы ни была причина — необходима неотложная медицинская помощь», — сказал профессор Вольф-Рюдигер Шебиц, главный врач отделения неврологии в протестантской больнице Билефельд-Бетель.

Первое, пострадавшему предлагаются улыбнуться. Если имеет место искажение с одной стороны, это указывает на паралич лица. Второе, человек должен вытянуть руки вперед, повернув при этом ладони вверх. При инсульте одна конечность не может выполнить подъем или поворот. Третье, лицо просят повторить простую фразу. Если этого не удается или она произносится нечетко, это также следует рассматривать как предупреждающий сигнал. Исходя из вышеописанного, если один из трех пунктов заметен, каждая минута становится жизненно важной.

Ссылка на первоисточник
наверх