На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга
    Не надо верить всему, что пишут на заборах подобные "авторы".5 лекарств, котор...
  • Виктория Иванова
    Ну всё! Я полная развалина, меня тянет и на острое, и на сладкое, и на соленое. 🙄Острое, сладкое и...
  • Виктор zz
    Чушь какая-то. "Кожура среднего картофеля содержит 920 миллиграммов калия и 3,6 грамма клетчатки, в то время как в мя...7 мифов о популяр...

Лично об ушу, цигун и сидении на диване :)

Pir_A (С)

Собственно, я всегда хотела заниматься ушу – и в 15, и в 25, и в 30 лет. Хотела, но, как и большинство из вас,  не занималась. Ушу, кунгфу, Брюс Ли и Джеки Чан- это же там, на экране, пусть они там себе прыгают по бамбуковым стеблям,  и какое это все имеет отношение к реальной жизни?


Реальная жизнь- это учеба, работа, множество, безусловно, важных дел и причин не заниматься: например, таких, как  трусость и  лень…  А закончилось все отвратительным самочувствием - еще бы, жизнь меняется гораздо быстрее, чем эволюционирует человеческое тело, совершенно, между прочим, не предназначенное для того, чтобы сидеть перед монитором, судорожно сжимая мышку, стоять в автопробках, пить и есть красители и консерванты…
На одной чаше весов - аллергия, похожая на шерстяной носок со стеклом в носоглотке. Астма. Боли в шее и спине. Брр!
На другой - давным-давно  просмотренный  боевичок, на сей раз с Чаком Норрисом- кажется, «Боковые удары» - про подростка с астмой, который начал заниматься кунгфу и всех победил )).  И магическое слово «Шаолинь» (уж если заниматься, то, конечно, только тем самым- самым шаолиньским ушу, думала я тогда))).
Рамки этой статьи не позволяют хоть сколько- то углубится в мифологию и правду о Шаолине, скажу одно - Шаолиньский монастырь  не раз горел и возрождался, как Феникс из пепла, и все время оставалось в нем  что-то такое, что привлекает сердца и умы до сих пор. Мы можем передать вам только маленькую частицу  шаолиньского знания, но она – эта частица - подлинная.

Собственно, не так важно, какой стиль и какое боевое искусство вы будете изучать, и даже не так важно, будут ли это именно боевые искусства… Важнее всего тот момент, когда поднимаешь себя с дивана и первый раз идешь в зал, страшась и сомневаясь, получится ли хоть что-нибудь. Отвечаю - получится. Не бывает так, чтобы человек вкладывал что – то в свое здоровье, в свою жизнь и  саморазвитие, и  не получал НИЧЕГО.

После первой тренировки в клубе «Усэн Дао»*  я была даже не красной, а под цвет тренировочного костюмчика – фиолетовенькой :). И двигалась, как  Железный Дровосек после дождя, а тренер говорил: «Да, почти так» -  и сотый раз показывал, как правильно. Первые три месяца болело все, исключая, разве что, ногти и волосы. А через полгода, пробежав без проблем  и одышки 5 километров вокруг ЦПКиО, где мы занимаемся летом, я поняла, что одержала первую победу в бою - я победила СЕБЯ. В конце концов, у человека нет худшего врага, чем он сам…

Я – хрупкая женщина с тонкими костями, и честно скажу -  не хотелось бы проверять свои навыки в уличной драке - я вообще не люблю конфликтов)).  Но для того, чтобы не смотреть с тоской на занятые сиденья в метро,  чтобы не шарахаться в ужасе от любой подлетающей осы  и не чувствовать себя заржавевшей - поверьте, хватает и того, что я умею )). А так- разумеется,  все, что дается в клубе, применимо в реальном бою.
Конечно, лучше бы было начать с детской группы – обидно тратить потом столько сил на наработку минимальной растяжки … ;) - поэтому у нас есть детско- подростковая группа, с 7 до 15 лет. Во взрослую группу тоже постоянный  прием без ограничений – было бы у вас желание тренироваться, а терпения и доброжелательности тренерам не занимать. Интересует получение степеней и спортивные достижения - мы проводим ежегодные аттестации и соревнования.

Такие  проблемы со  здоровьем,  что уже не до бега и прыжков? Есть группа цигун, в которой медленно и постепенно изучаются оздоровительные комплексы, а также проводится суставная гимнастика.

Каждое лето мы занимаемся в парке, добавляя к физической нагрузке и работе с ци еще целительное воздействие солнца, воздуха, деревьев. После душного офиса и загазованных улиц вы гораздо лучше восстановитесь на тренировке, чем перед экраном телевизора – проверено.

Дело не в том, что мы хотим сделать на занимающихся  бизнес… есть способы проще и выгоднее, чем преподавать ушу- это подтвердит любой тренер, который хоть раз доплачивал из своих денег за зал или  оборудование. Просто мы нашли свой способ сделать жизнь лучше, и делимся с вами этим знанием. Решать вам. 

наверх