На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    врачи, врачи, да пошли они в жопу эта же малышева в одной передачи сначала говорит что 90% холестерина попадающего в ...Лишний холестерин...
  • Алексей Цветков
    Всё, что выше написано - полумеры. Я сам страдал от язвы жел. 15 лет. Испробовал все диеты помогает на время, а болез...Язва желудка: что...
  • Зоя Гольдштаб
    В общем,вывод диетологов: КОНЧАЙТЕ ЕСТЬ ВСЁ !!!!ГОЛОДАЙТЕ!!!!Лишний холестерин...

Можно ли выработать иммунитет к яду, если принимать его каждый день по чуть-чуть?


Известная байка не правда ли? Ее мы слышали и в исторических свидетельствах и в художественной литературе.

Но правда ли все это?

Это называется не иммунитет, а толерантность. Толерантность к некоторым ядам при частом их употреблении действительно возможна». Обычно это относится к ядам растительного происхождения, например к стрихнину.

Также можно привыкнуть и к мышьяку (но только не к оксиду мышьяка, который имеет неприятную особенность накапливаться в организме, постепенно отравляя и уничтожая его).

Но большинство ядов (цианиды, современные технические и военные отравляющие вещества) не вызывают толерантности. Кстати, толерантность может быть не только к ядам, но и к массе других вещей. Например, к лекарствам

Ссылка на первоисточник
наверх