Свежие комментарии

  • Вадим бутов
    Фотрафии людей без понтов,как они есть!!Мне понравились!!Запрещённые в ССС...
  • Александр Кувшинов
    А зачем теперь цензурировали?Запрещённые в ССС...
  • Ольга Диченко
    Кроме "трех граций" - ничего не понравилось.)))Запрещённые в ССС...

Редис – долгожданный весенний овощ

3043090

Редис одним из первых появляется весной на нашем столе. Раскрываем все секреты полезного овоща.

Для гурманов, изголодавшихся по свежим, выращенным на огороде, а не в теплице овощам, долгожданная весна знаменуется появлением на столах первого редиса. Вот он –  сочный, краснобокий, терпкий, свежий. Пучок молодого редиса – как радостный привет наступающего тепла.

5 причин полюбить редис

Редис – не только вкусный, но и весьма полезный продукт. Его стоит добавить в рацион хотя бы из-за следующих свойств.

Редис очищает организм от токсинов и шлаков. Он обладает мочегонным действием, очищает почки и борется с инфекциями в них, мочевой системе, печени и желчном пузыре.

Улучшает пищеварение. Он содержит пищевые волокна, которые не усваиваются организмом, – это улучшает процесс пищеварения. Если есть редис вприкуску с продуктами, содержащими крахмал (картофелем, макаронами, зерновыми и пр.), они будут лучше перевариваться и усваиваться.

Снижает риск развития рака. Опять же благодаря пищевым волокнам данный овощ незаменим для профилактики рака толстой кишки. А входящая в его состав группа растительных соединений и других полезных веществ предупреждает развитие прочих видов рака: почек, желудка, полости рта.

Редис – долгожданный весенний овощ

Укрепляет иммунитет.  «Виной» тому – витамин С, половина суточной нормы которого содержится в пяти редисках среднего размера. Ко всему прочему этот витамин еще и мощный антиоксидант, который поддерживает работу всех органов и тканей, а также замедляет процессы старения в организме.

Идеален для диет.  На 100 граммов редиса (а это пять штук среднего размера) приходится 95 граммов воды! Кроме того, этот овощ быстро насыщает и утоляет голод.

Редис не так прост, как кажется. Его нельзя есть людям с язвой желудка и кишечника, колитом, болезнями почек и печени.

Полезные советы

Чтобы редис лучше хранился и дольше оставался полезным, воспользуйтесь нашими советами:

⚫ Покупая редис, старайтесь выбирать корнеплоды с гладкой, равномерно окрашенной кожицей и сочной зеленой ботвой. Внимательно смотрите, чтобы на редисе не было черных точек, ведь они признак начинающегося гниения. Высохшая и пожелтевшая ботва, а также мягкость самих редисочек – признак того, что овощ не первой свежести.

⚫ Как бы лопнувшие плоды – это не что иное, как перезревшая редиска. Есть их, конечно же, можно, но, чтобы овощ не горчил, каждый корнеплод нужно очистить от кожицы.

⚫ Если вам посчастливилось раздобыть молодой редис, не очищайте его и не нарезайте слишком мелко ¬– в таком виде он намного полезнее.

⚫ Чтобы укротить терпкость и остроту редиса, нарезанный овощ несколько раз промойте холодной водой. Если позволяет время, оставьте редис на несколько часов воде – он станет более сочным и хрустящим.

⚫ Редис плохо хранится при комнатной температуре: быстро вянет, становится рыхлым и сухим. Чтобы сохранить его сочным и твердым, срежьте ботву, заверните корнеплоды в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник. Так можно хранить редис несколько дней.

Обязательно добавляйте редис в салаты и холодные супы – и весенний авитаминоз вам не грозит!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх