Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Зачем придумывать съедобную обертку для бургера, если можно просто продавать незавернутые бургеры? ....И так далее. В...Ешь мусор, мойся ...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Яд родителей травит жизнь своих наследТипы токсичных ро...
  • Изумруд Изумруд
    Телячьи нежности. Эмпатией можно обладать и по отношению к животным, и даже к механизмам. Чтобы быть хорошим зоологом...Про эмпатию

Как правильно употреблять дыню и кому этот овощ строго запрещен: мнение врача

Этот овощ хорошо утоляет жажду и даже помогает избавиться от камней на зубах

Как правильно употреблять дыню

Как правильно употреблять дыню © depositphotos.com

Дыня – источник полезных веществ. Калий, железо, витамин С, В1 и В2, каротин и фосфор. К тому же, это отличная профилактика атеросклероза, сердечно-сосудистых болезней и повышенного холестерина. Этот овощ хорошо утоляет жажду и даже помогает избавиться от камней на зубах. Да, дыня – действительно овощ! Но при этом им нельзя злоупотреблять.

Несмотря на то, что дыню относят к семейству тыквенных, содержание сахара в ней намного выше,

отмечает имунолог и диетолог Людмила Гончарова

Поэтому максимальная порция, которую советует диетолог – 300 граммов и до 7-ми вечера. Но главное – ни с чем не смешивать. А некоторым вообще от дыни лучше отказаться.

Это самодостаточный продукт, он не любит соседства других фруктов или ягод, иначе будет вздутие и метеоризм. Не стоит употреблять дыню, если есть какие-то нарушения слизистой, сахарный диабет – когда мы можем вызвать раздражение,

рассказывает врач.

В холодильнике целая дыня может храниться до недели, разрезанная только 2 дня. При этом не забывайте, что сильный запах дыни может ароматизировать другие продукты, поэтому храните ее под пищевой пленкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх