На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Alla
    Дай Бог этим женщинам сил, здоровья и счастья! Пусть о них вспомнят родные или позаботится государство!Невидимые героини...
  • Анна
    После ковида был такой волосопад, думала, что лысой стану. Приём витамин помог. Покупала Эксперт волос эвалар. Хороши...«Облысение от стр...
  • Вероника Пропись
    Это голос сердца! Обращение каждого человека к самому себе, к вечности, милосердию и состраданию. За каждой фотографи...Невидимые героини...

Как правильно употреблять дыню и кому этот овощ строго запрещен: мнение врача

Этот овощ хорошо утоляет жажду и даже помогает избавиться от камней на зубах

Как правильно употреблять дыню

Как правильно употреблять дыню © depositphotos.com

Дыня – источник полезных веществ. Калий, железо, витамин С, В1 и В2, каротин и фосфор. К тому же, это отличная профилактика атеросклероза, сердечно-сосудистых болезней и повышенного холестерина.

Этот овощ хорошо утоляет жажду и даже помогает избавиться от камней на зубах. Да, дыня – действительно овощ! Но при этом им нельзя злоупотреблять.

Несмотря на то, что дыню относят к семейству тыквенных, содержание сахара в ней намного выше,

отмечает имунолог и диетолог Людмила Гончарова

Поэтому максимальная порция, которую советует диетолог – 300 граммов и до 7-ми вечера. Но главное – ни с чем не смешивать. А некоторым вообще от дыни лучше отказаться.

Это самодостаточный продукт, он не любит соседства других фруктов или ягод, иначе будет вздутие и метеоризм. Не стоит употреблять дыню, если есть какие-то нарушения слизистой, сахарный диабет – когда мы можем вызвать раздражение,

рассказывает врач.

В холодильнике целая дыня может храниться до недели, разрезанная только 2 дня. При этом не забывайте, что сильный запах дыни может ароматизировать другие продукты, поэтому храните ее под пищевой пленкой.

Ссылка на первоисточник
наверх