Свежие комментарии

  • сергей Русский
    настоящий ЧЕЛОВЕЧИЩЕЗолотые слова Пет...
  • елена куприянова
    Бедные дамы, выглядят, конечно лучше после..., но как они могут перенести тонны косметики. Моя кожа бастует, начинает...16 женщин, которы...
  • Альбина Колесникова
    Понятно надо больше пить и душ принимать ежедневно.«Пить больше надо...

Хлеб, каша и еще 5 неожиданных рекордсменов по содержанию сахара

Когда заходит речь о продуктах с большим содержанием сахара, многие представляют только конфеты, пирожные и варенье. Но, на самом деле, добавленный сахар сейчас есть во многих продуктах, которые прошли обработку. Расскажем, какие продукты содержат наибольший объем добавленного сахара.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www. depositphotos.com

Многие продукты сейчас позиционируются как диетические, но при этом они содержат очень много сахара. Поэтому нужно всегда изучать этикетки на товарах, чтобы не навредить своему организму.

1. Кетчуп и томатный соус

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www. depositphotos.com

Томатные соусы созданы для того, чтобы делать блюда вкуснее. За счет чего это происходит? За счет того, что в составе соуса много сахара, соли и различных добавок. Подсчитано, что в одной ложке кетчупа содержится 4 грамма сахара, а в соусе чили – 8 грамм. Если вы хотите по-прежнему улучшать вкус своих кушаний, готовьте томатный соус самостоятельно. Томатная паста без всяких добавок гораздо полезнее кетчупа.

2. Консервированная продукция

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www. depositphotos.com

Речь идет не о варенье, а о консервированном горошке, кукурузе, фасоли и, конечно, фруктах. В традиционный маринад кладется достаточно много сахара – 2-3 столовые ложки на 1 банку.

Если вы хотите ограничить потребление сладкого, лучше использовать предварительно замороженный горошек, а не консервированный. Еще больше сахара в консервированной кукурузе. Этот продукт можно включать в свой рацион в очень небольших количествах.

3. Хлеб

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www. depositphotos.com

Хлеб невозможно сделать без сахара. Даже цельнозерновой хлеб содержит от 7 до 10 грамм сахара на 100 грамм продукта. Поэтому потребление хлеба следует ограничить.

Если вы очень любите бородинский хлеб, в своей хлебопечке вы можете приготовить полезный и вкусный хлебушек с добавлением лишь небольшого количества меда.

4. Мясные полуфабрикаты

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www. depositphotos.com

При производстве сарделек, сосисок, бекона, ветчины и других полуфабрикатов без сахара не обходится. В диетической колбасе по ГОСТу должно быть 100 грамм сахара на 100 килограмм продукта. Но в других сортах колбасы его намного больше. Поэтому диабетикам колбасные изделия можно кушать небольшими кусочками всего 2 раза в неделю.

Колбасу можно приготовить в домашних условиях. Она получится намного вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине. И при этом в ней не будет добавленного сахара.

5. Творожная масса

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www. depositphotos.com

При выборе творога многие смотрят только на жирность, но наличие большого количества сахара намного важнее. А его может быть до 30 грамм на упаковку. Лучше выбирать обычный творог, не обращая внимания на жирность. Та же ситуация и с обезжиренными молочными продуктами. Если убрать жирность, продукт теряет вкусовые качества. И восполняют потерю вкуса как раз за счет включения сахара. На упаковке может быть написано, что в составе есть фруктоза, лактоза или глюкоза. Все это – сахар. И назвать полезными такие продукты можно с натяжкой.

Творог можно приготовить и в домашних условиях.

6. Алкоголь

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www. depositphotos.com

Ни один алкогольный напиток не производится без сахара. Его в составе классических напитков достаточно много. А в коктейлях также присутствует добавочный сахар. Поэтому алкоголь стоит исключить совсем.

7. Готовые супы и каши

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www. depositphotos.com

Овсяные хлопья, супы в пакетах и другие подобные полуфабрикаты содержат достаточно много сахара. В одной порции может быть до 7 грамм сахарозы. Полезнее готовить все блюда самостоятельно, из свежих ингредиентов.

Нужно ли полностью исключать сахар из рациона? Конечно, нет. Нехватка глюкозы может привести к нервным срывам, апатии, умственной утомляемости. Но оптимальное количество составляет всего 9 чайных ложек в день, включая и весь добавочный сахар.

Ешьте меньше сахара и будьте здоровы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх