На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Долгосрочная инъекция избавит от гипертонии


Люди часто забывают принимать таблетки, снижающие высокое давление. Вероятно, в этом случае более эффективной может стать инъекция долгосрочного действия. Именно по этому пути пошли специалисты из швейцарской компании Cytos Biotechnology из Цюриха, создавшие лекарство, нормализующее кровяное давление в течение нескольких месяцев.

Принцип его работы основан на "обмане организма": лекарственный препарат вырабатывает антитела ангиотензина II. Этот природный пептид, как известно, повышает кровяное давление путем сужения сосудов.
Новый препарат - CYT006-AngQb - уже прошел первый этап клинических исследований. Его давали 72-м пациентам. Результат обнадеживающий: лекарство снижало систолическое давление на 25 миллиметров ртутного столба, а диастолическое - на 13 мм. Напомним, что нормальным для здорового взрослого человека считается давление 120/80.
"Мы, безусловно, можем просто снизить кровяное давление, но будет ли это значимыми, мы еще не знаем", - говорит Мартин Бахман, представитель Cytos, которые обнародовал полученные результаты на заседании Европейского общества по проблемам гипертонии, которое состоялось в Милане, Италия, 17 июня.
Эффект нового препарата выше в первой половине дня, т.е. именно в то время, когда случается большая часть инсультов и инфарктов.
"Через четыре месяца после введения нового препарата в организме остается только половина антител, поэтому, возможно, больным потребуется делать уколы каждые шесть месяцев", - подчеркнул Бахманн.

MIGnews
наверх