На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Пищеварение с позиции информации

Давайте несколько шире рассмотрим феномен переваривания пищи. Мы привыкли рассматривать переваривание пищи с позиции расщепления материи из которой она состоит на белки, углеводы, жиры, которые в свою очередь расщепляются до аминокислот, углеводов и простых жиров. Но мало кто задумывался, что пища имеет и энергетическую составляющую (память), того организма, частицей которого она была.

Например, мясо или органы того или иного животного, части того или иного растения. В любом случае, даже после термической обработки, остается специфическая энергия, которая структурировала эту материю. 

Когда, мы поедаем ту или иную пищу, это означает, что мы употребляем и ее энергетику, которую также необходимо расщепить. Отсюда, наш организм должен уничтожить «энергетическое начало свиньи, коровы» содержащееся в куске мяса, а затем использовать энергетику мяса на свои нужды. В итоге получается, что усвоение пищи большая информационно-энергетическая работа и чем «плотнее» поле пищи (например, мяса), тем больше энергии приходиться затрачивать на ее расщепление и выведение из организма. Организм в результате такой работы ослабляется и для пополнения энергетических запасов ему требуется сон. Вот почему нас клонит в сон после сытого мясного обеда, и мы по прежнему бодры от сырого салата и каши.

наверх