Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Пару раз. Попробуйте сами.Самые важные жизненные уроки, которые мы усваиваем слишком поздно
  • Алексей Рэдс
    Человек - это ведический принцип праведности, и лишь того из граждан истинно правильно называть человеком, кто мудр, ...Самые важные жизненные уроки, которые мы усваиваем слишком поздно
  • Владимир Акулов
    Автор статьи занимается *подменой понятий*...То есть *рефреймингом*.../// Есть четкие определения значения ..."О роскошной жизни"

Сокровище японских долгожителей: как редька дайкон сохраняет здоровье

Вкусный и низкокалорийный продукт, который защищает от болезней сердца, онкологии и стресса — выдумка? А вот и нет, это реальность, и это — дайкон!

Сокровище японских долгожителей: как редька дайкон сохраняет здоровье

Сейчас вы, наверное, думаете: «Ну что за ерунда? Как какая-то редька может улучшить мое здоровье и продлить жизнь?». Но вы не торопитесь делать выводы — прочитайте наш материал, посвященный дайкону, до конца, и увидите, что эта редька не так проста, как кажется.

Дайконом называют разновидность редьки, широко распространенной в Азии и особенно популярной в Японии.

Белый редис, или японская редька (второе и третье названия дайкона) употребляется японцами так же часто, как нами — картошка. Но за что редиска полюбилась жителям страны восходящего солнца и как дайкон связан с долголетием?

Дайкон: польза, или как продлить себе жизнь

Этот овощ совершенно удивителен: он богат большим количеством ферментов, минералов и витаминов, но в то же время почти не содержит калорий — в 100 г дайкона всего 18 ккал — настоящая находка для худеющих!

В отличие от привычной нам редьки в белом редисе отсутствует горчичное масло, поэтому вкус дайкона не жгуч и резок, а нежен и сочен. Когда вы его едите, он своим вкусом как бы говорит вам: «Ешьте на здоровье, я принесу вам много пользы». Вкусовые качества и низкая калорийность дайкона позволяют употреблять его в пищу практически ежедневно.

Дайкон по праву называется сокровищницей макро- и микроэлементов, вот лишь небольшой их список:

  • кальций
  • калий
  • магний
  • йод
  • селен
  • железо
  • фосфор
  • медь
  • натрий и другие.

Сокровище японских долгожителей: как редька дайкон сохраняет здоровье

Регулярное употребление японской редьки помогает вам сохранять здоровье легких, печени и сердца, а также поддерживать нормальный состав крови. В дайконе присутствует множество витаминов, в том числе витамины С, PP, группы В. Этот продукт просто незаменим, если вы часто простужаетесь, имеете проблемы с пищеварительной системой или страдаете от хронического стресса.

В белом редисе содержится природный полисахарид пектин, который снижает уровень холестерина, уровень сахара в крови и уменьшает риск онкологических заболеваний! Все еще недостаточно причин, чтобы включить дайкон в рацион? Хорошо, тогда продолжим.

Польза дайкона заключается еще и в следующем: японский редис богат фитонцидами — веществами, благодаря которым ваш организм успешно противостоит вирусам и бактериям. А еще эти вещества нормализуют давление, снимают усталость и повышают работоспособность — другими словами, удовлетворяют все запросы современного человека касательно здоровья.

Сокровище японских долгожителей: как редька дайкон сохраняет здоровье

Дайкон обладает высокой пищевой ценностью еще и потому, что присутствующие в его составе ферменты помогают организму усваивать пищу, ускорять обмен веществ (благодаря которому вы худеете), а также бороться с процессами застоя и гниения в вашем желудочно-кишечном тракте. Таким образом, жиры, белки и углеводы, получаемые из пищи, легче усваиваются и приносят больше пользы.

Ну и, пожалуй, одно из главных преимуществ дайкона — высокое содержание антиоксидантов, которые эффективно борются с атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и преждевременным старением. То есть, продлевают вам жизнь.

С полезными свойствами разобрались, а теперь пора узнать, в каком виде есть дайкон, чтобы получить от него максимум пользы и вкуса.

Дайкон: какие знаменитости ценят этот овощ

Многие голивудские знаменитости внимательно следят за своим здоровьем и все чаще становятся адептами растительного питания. Например, известная актриса Гвинет Пэлтроу неоднократно рассказывала о своей любви к овощам и фруктам, помогающим сохранить здоровье и красоту. Одни из любимых продуктов звезды — грейпфрут и дайкон. По ее словам, японская редька помогает усвоению крахмала и способствует расщеплению жиров, кроме того, она низкокалорийная и содержит витамин С, клетчатку, фосфор и калий.

Еще одной поклонницей дайкона является американская актриса и певица Ариана Гранде. Девушка заявляет, что полноценная растительная диета может увеличить продолжительность жизни и сделать человечество более счастливым. В рационе Гранде часто присутствует белый редис, лотос и бобы адзуки.

Сокровище японских долгожителей: как редька дайкон сохраняет здоровье

Американский рок-музыкант и актер Джаред Лето — еще одно живое подтверждение того, что дайкон действительно «работает». В свои 48 лет Джаред выглядит максимум на 35, а все благодаря растительной диете, в которую обязательно входят салаты из дайкона.

Боксер Майк Тайсон и актриса Натали Портман тоже высоко оценивают полезные свойства и вкусовые качества японской редьки. Разнообразные блюда можно приготовить из дайкона: суши, роллы, салаты — выбирайте на свой вкус.

Салат из дайкона: рецепты долгожителей

Если вы читаете эту статью, значит почти наверняка хотите научиться правильно питаться и иметь сбалансированное меню каждый день. А еще, очень даже может быть, что вы планируете избавиться от лишних килограммов. Вы обратились по адресу — дайкон поможет и нормализовать вес, и разнообразить рацион!

Японские диетологи не советуют сидеть на дайконовой диете, так как это не принесет пользу пищеварению, но регулярное употребление чудесного корнеплода поможет поправить здоровье. СУществует множество рецептов из дайкона. Одно из самых вкусных и популярных в Японии блюд — салат из дайкона от японских долгожителей.

Сокровище японских долгожителей: как редька дайкон сохраняет здоровье

Салат японских долгожителей:

Из чего готовим:

  • 600 г дайкона
  • 1 шт. сладкого лука
  • 100 г зеленого горошка стручкового
  • 2 ст.л. масла кунжутного
  • 2 ст.л. уксуса рисового
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 2 ст. л. натурального меда
  • соевый соус по вкусу.

Как готовим:

Порежьте овощи так, как вам удобно, смешайте в общей миске с жидкими ингредиентами, тщательно перемешайте и употребляйте с удовольствием и нездоровье.

Сокровище японских долгожителей: как редька дайкон сохраняет здоровье

Салат из дайкона и моркови:

Из чего готовим:

  • 1 шт. редька дайкон
  • 1 шт. морковь
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным или белым вином)
  • соль, перец по вкусу
  • для декора семена черного кунжута или белого кунжута, обжаренного на сковороде

Как готовим:

Смешайте в миске масло и уксус. Натрите дайкон на терке или нарежьте тонкой соломкой. Поперчите и посолите, перемешайте. Затем порежьте перышки лука и приготовьте семена кунжута. Полейте овощи заправкой, перемешайте, сверху украсьте зеленым луком и кунжутом. Вуаля, ваш низкокалорийный, высокополезный и вкусный салат из дайкона готов!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх