Свежие комментарии

  • Олег Кондратьев
    А у меня вот последнее время болят, пардон, яйца.Какие места на те...
  • Владимир
    Очередной бред из Амстердама от ХИМАНШУ ШАРМА.Распространённые ...
  • soylosan
    Очередной бред. Особенно весело читать про потепление тем у кого в конце мая температура воздуха 13 по Цельсию. А где...Борьба с глобальн...

Как обыкновенная вода может превратить еду в отраву

304

О том, что вода обладает разнообразными свойствами, знают все.
A многие на этих свойствах сколотили целое состояние. В 1969 году рентгенологи неожиданно открыли необычное свойство холодной воды.
Для определенных исследований рентгенологи хотели добиться удержания бариевои каши в желудке на определенное количество времени. Как оказалось, холодная каша покидала желудок быстрее, чем специалисты успевали настроить свою аппаратуру.

Заинтересовавшись этим фактом, ученые начали проводить многочисленные исследования, в ходе которых выяснилось, что если запивать пищу холодными напитками (ледянои водои или газировкой со льдом), время пребывания пищи в желудке сокращается с 4–5 часов до 20 минут!
Другими словами, если пить холодную воду, то пища в желудке надолго не задерживается. А это грозит ожирением (едой невозможно насытиться), постоянным чувством голода и развитием гнилостных процессов в желудке из-за отсутствия нормального переваривания.

Примечательно, что на этом построил свой бизнес знаменитый «Макдоналдс». Когда человек запивает еду (сэндвичи, гамбургеры, чизбургеры) ледяными напитками, чувство насыщения не наступает, а
значит, клиент придет еще раз. Ты наверняка замечал, что на горячие напитки, такие как чай, кофе или капучино в «Макдоналдсе» устанавливают достаточно высокую цену, их не включают в комплексные наборы и редко рекламируют.

Зато ледяная фанта или кола стоят сравнительно дешево,навязываются плакатами, рекламой, входят в комплексные обеды.

Питье любого холодного напитка после еды вызывает огромную нагрузку на кишечник. Пища быстро покидает желудок, а вся белковая составляющая остается в кишечнике и начинает гнить. В таком случае можно получить кишечные воспалительные заболевания и дисбактериоз.

Один из самых распространенных мифов про холодную воду – она утоляет жажду. Однако физиологи считаю иначе: холодной воде требуется намного больше времени, чтобы усвоится организмом, ведь для этого она должна нагреться в желудке до температуры тела.

A юрведа так же выступает против приема воды (особенно холодной!) перед, во время и после еды, так как этим тушится агни (огонь пищеварения).

Итак, вывод: не пей холодные напитки до или после еды. В идеале, вся жидкость должна иметь комнатную температуру. Это правило касается и мороженого: если есть его холодным сразу после еды – пища быстро покинет желудок, а белковая составляющая останется непереваренной.

В китайских и японских ресторанах перед едой подают горячий чай и, если Вы его выпиваете, вам подливают свежий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх