Свежие комментарии

  • Юлия
    Все правильно, только где взять "позитивный взгляд на мир"? Если из всех источников только ужасы, страшилки, войны, с...Прогнозы ученых: ...
  • Александр Белянский
    Мне паховую грыжу таким способом удаляли, прошёл год и надрезов не найтиЛапароскопия: хир...
  • Карпов Илья
    Да, все это бутафория, так сказать ПЛАТЬЕ ДЛЯ КОРОЛЯ (голого). Показуха, что все у нас нормалек. Однако, посмотрите, ...Что нам впаривают...

Надежный защитник здоровья, который всегда рядом

здоровье от природы

Знаете ли вы, что  основным  помощником нашей иммунной системы в холодное время года может быть всем доступный овощ - лук. Причем он защитник не только иммунитета, но и борец со множеством различных заболеваний. Так, например, от кашля, ангины и простуды вы можете пробовать лечение настойкой лука в вине. 

Рецепт приготовления такой: в литровую банку положите 250-300грамм мелко нарезанного лука, 100граммов меда и залейте до полного объема белым вином. Дайте смеси настояться в течение двух недель, затем осадок отфильтруйте. Принимайте по 50 мл три раза в день до еды. Этот настой так же является хорошим средством против усталости и анемии. И может быть полезен при сердечно – сосудистых заболеваниях.

лекарство для иммунитета

 А вот такое интересное средство народной медицины как луковый отвар может эффективно стимулировать кровообращение. Поэтому, если чувствуете, что ваши  руки и ноги всегда холодные, независимо от сезона, то следует обратить внимание на отвар лука, помогающий при лечении периферической сосудистой недостаточности. 

Готовится таким образом: 5-6 небольших луковиц помещают в литр воды и кипятят 10-15минут. Затем фильтруют и в полученный отвар добавляют 50гр меда. Для стимуляции кровообращения нужно выпивать одну-две чашки в день. Подобным влиянием на организм обладает и луковый сок, который следует употреблять так же, добавив мед.  Сок должен храниться в холодильнике. Применять средство можно в течение месяца, потом делается недельный перерыв.

кровеносная система

Какие ещё болезни лечит лук?

-  К обмороженной поверхности прикладывают запеченный в духовке лук

- для лечения ревматических болей  к больным местам прикладывают сырой лук.

 

И ещё, если испытываете резкие боли в груди или есть трудность с дыханием, то вам может помочь луковая настойка. Настойка готовится из двух луковиц средней величины, которые чистятся,  нарезаются и вымачиваются в течение 10дней в 100 мл водки. После этого настой фильтруется и употребляется по две чайные ложки перед обедом и ужином. Так же эта настойка может быть полезна при хронической усталости, ревматизме и атеросклерозе

 

Ещё  при стенокардии может помочь смесь лука, чеснока, лимонного сока и меда. Нужно взять одну луковицу и один зубчик чеснока. Мелко их нарезать. Залить эту смесь  одним  литром кипяченой воды. Туда же добавить  мед(7-8столовых ложек) и  сок одного лимона. Дать настояться 3 дня. Для уменьшения симптомов принимать три раза в день по одной чайной ложке.

Лук обладает  множеством  положительных терапевтических эффектов из-за того, что в его составе находятся витамины (С, В1, В2, В6, Е, РР и фолиевая кислота), минеральные вещества(фосфор, йод, селен, цинк), аминокислоты, соединения серы, эфирные масла, фитогормоны, пектин, клетчатка, ферменты, органические кислоты. Лук  чистит кишечник, очищает кровь, является антисептиком в пищеварительной и дыхательной системе, снижает содержание сахара в крови и «плохого» холестерина, стимулирует аппетит, тонизирует нервную систему.

ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх