Свежие комментарии

  • mfagashin Агашин
    А, мне удалось в 90-е годы справиться с болезнью Рейно, когда сосуды почти полностью не пропускали кровь ни к рукам, ...Сосудистые препар...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Подарили хвостатым радость жизни и здравие!!? Добрякам счастья!!!17 животных, кото...
  • Ночной кошмар
    Бред собачий. Аффтор - очередная жертва ЕГЭ. Вирус не только не имеет клетки, он ещё и мёртвый. Потому что не поглощ...Вирусы и бактерии...

Не отравитесь комнатным растением!

О диффенбахии как о домашнем и, в некоторых странах, уличном растении чисто декоративного направления я знала давно. Однако лишь недавно ко мне пришла информация о том, насколько это растение может быть вредно и даже опасно при неосторожном обращении.


Не отравитесь комнатным растением!

Мне рассказали легенду, - не в том смысле, что это неправда, а в том, что это очень древняя история, - о том, как взбунтовавшихся или просто плохо подчиняющихся рабов в древние времена в Греции и других южных странах наказывали следующим образом - им насильно клали в рот лист диффенбахии и заставляли сделать укус.
Дело в том, что сок листа диффенбахии парализует обе челюсти примерно на 2-3 суток. И бедный раб, укусивший лист, в течение 2-3 дней не мог говорить. Этот "эксперимент" получил название "немой плети".
Мало кому из наших современников-цветоводов, держащих у себя диффенбахию, приходит в голову это странное действие - укусить лист, попробовать его на зуб. Именно по этой причине растение до сих пор не приобрело статус опасного и не запрещено к выращиванию. С другой стороны, в лесах Урала, например, до сих пор можно встретить волчью ягоду, растущую на опушке прогулочной зоны - и ничего, никто не травится, потому что все про нее знают.

Про диффенбахию никто ничего не знает, и все равно не травятся, потому что просто так кусать листья - это еще додуматься нужно.
Цветоводы, будьте в курсе! Ни в коем случае не ставьте свои диффенбахии вблизи маленьких детей и животных. А то мало ли что может случиться.

Картина дня

наверх