Свежие комментарии

  • Tатьяна Sett
    бедные японцы. Все эти продукты от голимой нищеты пищевого разнообразия, выращиваемых на бедных землях растений. ...Японцы употребляю...
  • Sobering
    А ещё у меня есть вопросы к эндокринологам и пульмонологам. Они делают только круглые глаза и не знают что ответить. ...«Защемление» нерв...
  • Sobering
    Вот за это и поплатился жизнью Чичагов, который не принял немецкую систему здравохранения. А вылечивал всех.«Защемление» нерв...

7 забавных упражнений для гибкости ума

7 забавных упражнений для гибкости ума

Если Вы хотите устроить небольшую разминку для своего мозга, предлагаем вам несколько упражнений, опубликованных в книге американки Д. Бранд «Проснись и живи» еще в 1930-х годах. С их помощью Вы окунетесь в непривычную среду, увидите новые перспективы и сделаете свой разум острее.

1. В течение одного часа постарайтесь ничего не говорить, находясь в обычном для себя окружении. Разрешается отвечать только на прямые вопросы. При этом нужно вести себя, как всегда, быть максимально естественным. Никто не должен подумать, что вы обижаетесь или не в духе. Однако не ведитесь на провокации и в течение этого времени не разрешайте никому выуживать из вас информацию.

Выполнение этого упражнение развивает логическое и творческое мышление и даже улучшает актерские способности. Не верите? А Вы попробуйте его выполнить так, чтобы никто не обратил внимание на ваше необычное поведение.

2. Попробуйте сконцентрироваться и думать об одном предмете в течение нескольких минут, с каждым днем удлиняйте этот промежуток времени. Задача – суметь думать о чем-то одном не отвлекаясь в течение получаса.

Польза этого заданий в том, что Вы тренируете свое умение концентрироваться. Как известно, сконцентрированный человек лучше усваивает информацию и анализирует ее.

3. Попробуйте хотя бы 15 минут общаться, не используя таких слов как «я, мой, мне». Задание лучше всего выполнять ежедневно.

Опять-таки полезно для развития творческого мышления, а также улучшает навыки вербального общения. Каждый раз перед тем, как что-то сказать, Вам приходится продумывать формулировку предложений заранее. Если доведете этот навык до автоматизма, определенно станете лучшим оратором.

4. Каждый день составляйте детальный план на 2 часа и строго ему следуйте.

Подобное дисциплинирование самого себя улучшит не только Вашу производительность труда, но и разовьет силу воли.

5. Придумайте для себя 12 разных заданий, напишите их на отдельных листочках и сверните их. Каждый день открывайте по одному случайному листу и выполняйте то, что на нем написано. Примеры заданий: пройти 10 км в случайном направлении пешком; пообедать в самом неподходящем для этого месте, которое встретится вам по пути; не жаловаться ни на что в течение целого дня, работать всю ночь; прочитать книгу за один день, нарисовать натюрморт и т.д.

Цель задания – дать мозгу «толчок» из новых впечатлений, визуальных изображений и потока новой информации.

6. Попробуйте отвечать «да» на все просьбы и предложения, услышанные в течение дня. Конечно, в рамках разумного, а не как было в популярной американской комедии «Всегда говори «да».

Польза в том, что Вы учитесь воспринимать все происходящее в позитивном ключе, а также даете себе шанс узнать что-то новое и даже сделать что-то неожиданное.

7. Позвольте своему собеседнику говорить исключительно о себе, но так, чтобы он сам этого не замечал. Затем ненавязчиво верните его к общей теме, задав несколько вопросов.

7 забавных упражнений для гибкости ума

Таким образом Вы контролируете диалог, анализируете то, что говорите сами и следите за речью собеседника. Значительно повышает коммуникативные навыки.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх