Яблоки любила всегда, редкий день обходится без них. Знаю, что весной они уже почти бесполезные в плане витаминов, но все равно их покупаю, потому что мне нравится их вкус.
В последнее время у нас практически перестали продавать местные яблоки - то ли неурожаи хронические, то ли невыгодно выращивать, то ли хранить не получается, не знаю. А продают польские, молдавские, крымские и разные другие заморские. И вот узнала я, что импортные яблоки для усиления лежкости и улучшения траспортабельности то ли газом каким-то окуривают, то ли раствором специальным покрывают. Жалко, конечно, очень вкусные и красивые были эти чужестранные яблоки, но здоровье дороже. Отказалась я от чужих и перешла на свои, то бишь крымские. Уж на них-то парафина точно нет, потому что - зачем? Сама ела, детей заставляла с кожицей есть, потому что так полезнее. А оказалось - напрасно!
Услышала по телевизору, что некоторые поставщики из Крыма тоже используют парафин и что надо каждый раз проверять. Проверила я так: яблоко, которое, кстати, не вызывало у меня никаких сомнений, вымыла горячей водой и вытерла салфеткой насухо, потом поскребла поверхность ножом. Из-под лезвия непрерывным ручейком заструилась стружка парафина ...
ЯБЛОКИ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии