Свежие комментарии

  • Альбина Колесникова
    Возможно вы правы мы сами своих детей так воспитали парню уже 22года , а для нас он ещё ребёнок вот и вырастает ча...Если я все сама, ...
  • Лариса Сергеевна
    так медицинская помощь вроде как на законодательном уровне пока бесплатно. Вы о чем? Подготовка электората партией вл...Денежный эквивале...
  • Гавриель Ельшевич
    Мальчиков, будущих мужчин, - воспитывают женщины! От пелёнок и до высшего образования, везде женщины! От самого рожде...Если я все сама, ...

Невидимая Мантия Маркионини: частое купание с непредвиденными последстиями для тела

Помните по истории нам рассказывали, что в средневековые времена народ мылся один раз год, а может даже в 2, точно не припомню, на Руси почти на протяжении почти двухсот лет парились в бане один раз в неделю. Сейчас в каждом доме есть санузел и душ, мыться можно хоть 2-3 раза в день.

Невидимая Мантия Маркионини: частое купание с непредвиденными последстиями для тела

Если послушать врачей, то дерматовенерологи грозят пальцем и не советуют мыться в душе каждый день. Тогда как часто нужно мыться чтобы не навредить себе? Сначала прочтите на что ссылаются врачи, которые ругаются на принятие душа каждый день.

Мантия Маркионини

Все знают, что такое мантия Маркионини?

Рассказываю, мантия Маркионини — это гидролипидная пленка, защищающая от обезвоживания, химических повреждений, вредных микроорганизмов. Мантию Маркионини можно назвать иммунитетом кожи, кожной микрофлорой.

 

Мантия Маркионини

Мантия Маркионини

На поверхности кожи обитает эпидермальный стафилококк, пропионовая бактерия. И то, что они живут на коже это замечательный факт- именно они помогают поддерживать низкий pH кожных покровов и уничтожают патогенную флору. Кроме того, эти бактерии питаются определенным количеством питательных веществ на коже, а это затрудняет привыкание других бактерий.

 

Невидимая, но важная по своей сути мантия быстро разрушается составом мыла.

Как правило, это триклозан, сульфаты, парабены. Смыв полезные бактерии с поверхности кожи, ее тут же захватывают патогенные микроорганизмы. Например, золотистый стафилококк, коринебактерии. Вызывая кучу неприятностей: акне, фурункулы, стабильно неприятный запах от тела.

Вероятно, вы замечали интересный момент - чем чаще купаешься, тем быстрее ты начинаешь потеть и издавать неприятный запах.

Как же купаться чтобы не навредить себе:

Все зависит от того, чем вы занимаетесь и конечно же от возраста.

Например, дети до 10-11 лет должны купаться 2 раза в неделю, подростки - один раз в неделю, взрослые через день. Если работа физически тяжелая, или вы занимаетесь ежедневными силовыми тренировками, то важно купаться каждый день.

1. Но важно понимать, что не каждое купание должно сопровождаться намыливанием всего тела. Достаточно обдать себя теплой водой и вымыть мылом подмышки, интимные зоны, под коленками, локтевые сгибы, шею.

2. Длительность душа не больше 15 минут при максимально допустимой температуре 37 градусов.

3. Без мочалки или с мягкой мочалкой.

4. После купания применять увлажняющий крем легкой текстуры.

А вы знали про это или мылись по два часа в горячей воде?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх