Обычная ягода оказалась эффективным средством для снижения риска сердечных заболеваний.
Ученые из Королевского колледжа Лондона выяснили, что малина на 15% снижает риск сердечных заболеваний. Вкусная и доступная всем ягода содержит такое количество растительных антиоксидантов, что от ее регулярного употребления сосуды становятся более эластичными, пишет The Daily Mail.
Вывод о пользе малины был вделан на основе эксперимента, в котором приняли участие 10 человек. Добровольцы несколько дней ели малину, смузи — от 200 до 400 граммов в сутки. Контрольная группа употребляла другие напитки. Для точности у участников эксперимента брали анализы до и после употребления малины.
Медики обратили внимание, что эффект от малины наступал примерно через два часа: сосуды становились более эластичными. И показатель этот сохранялся в течение суток. Оказалось, что эффект зависит от дубильного вещества, содержащегося в малине, которое при переработке превращалось в соединение, омолаживающее организм.
Свежие комментарии